Amazon открывает глаза покупателям iPad mini

Компания Amazon, производитель планшетов и букридеров Kindle, опубликовала на главной странице своего магазина короткое сравнение Kindle HD и Apple iPad mini, а так же цитату Gizmodo, из которой следует, что Apple, обвиняя других в несовершенстве, сама предлагает пользователям плохой продукт.

На изображении видно, что Kindle HD, работающий на измененной версии Android, предлагает HD дисплей, содержащий на 30% больше пикселей, чем в iPad mini (216 PPI против 163), возможность просмотра HD фильмов и ТВ, двойной стерео динамик, ультра-быстрый Wi-Fi (у iPad много проблем с Wi-Fi, в частности, планшет от Apple избирателен и работает далеко не со всеми роутерами). Кроме того, цена $199 за планшет от Amazon и $329 за iPad mini, при вышеперечисленных недостатках, кажется, мягко говоря, высокой.

Цитата Gizmodo, в переводе на русский язык, звучит так:

… у вашего [Apple] 7,9-дюймового планшета гораздо меньше пикселей, чем у конкурирующих 7-дюймовых планшетов! Вы предлагаете худший дисплей, ставите более высокую цену и обвиняете других в несовершенстве? Какая наглость.

Фанаты Apple тут же отреагировали и стали обвинять Amazon в нечестной конкуренции, а так же в том, что сравнивать эти продукты никак нельзя. Но ведь мы с вами знаем, что Apple начала это сравнение раньше, на представлении своего планшета, сравнивая iPad mini с Nexus 7.

Кроме того, нужно учесть, что когда Apple сравнивала эти два планшета, она умышленно сравнивала сильные стороны своего устройства с более слабыми сторонами Nexus 7. Так что будем считать оба этих сравнения равнозначными.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости, Устройства