Стоимость Nexus 4 — шок не только для европейцев

lg-nexus-4-official_image

Все мы прекрасно помним ошеломившую все мировое сообщество анонсированную стоимость нового смартфона смартфона Nexus 4. Напомним, что SIM-free аппарат будет продаваться через Google Play. В США за версию с 8 ГБ памяти будут просить 299$, а с 16 ГБ — 349$. Для стран Европы стоимость будет идентична стоимости в США, только с приставкой €. Оказывается, что не все так радужно. Давайте обратимся к анонсированной стоимости устройства в ритейле ряда стран мира.

В Европе поступают сообщения о том, что LG не планирует продавать новый Nexus 4 так дешево, как Google продает его в своем магазине Google Play. Глядя на неравенство в ценообразовании, один испанский ритейлер уже отказался от планов продавать телефон. Вся соль заключается в том, что LG установил рекомендуемую стоимость аппарата для ритейлеров на уровне 599€ (768$). К сожалению, мы не знаем за какую модель, с 8 ГБ или 16 ГБ памяти, но это уже не столь важно.

Подобная картина на сегодняшний день наблюдается не только в Испании. Италия, Австрия, Дания и Индия находятся в схожей ситуации. Итальянские покупатели (будущие), услышав данную  новость, не заставили себя долго ждать и осадили страницу LG в соц сети Facebook требованиями о снижении цены.

В итоге получается следующее. Стоимость Nexus 4 по версии LG гораздо выше стоимости такого же аппарата, предлагаемого Google Play. При развитии данного сценария может сложиться ситуация, при которой имидж флагмана может серьезно пострадать. На данный момент ни одна из сторон (LG/Google) никаким образом не прокомментировала эти данные.

Остается непонятным, каким образом обе компании могли допустить подобную несогласованность действий, а также будет ли Nexus 4 продаваться в вышеуказанных странах через Google Play, и которая из компаний, наконец, определяет ценообразование.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости, Срочно в номер