Nexus 4 не блещет продолжительностью работы батареи при web-серфинге

Время работы Nexus4 от батареи при web серфинге

Все мы с тревогой ждем 13 ноября — официальной даты начала продаж нового коммуникатора южнокорейского производителя электроники LG и корпрации Google. Недавно мы рассказали Вам о возможности замены батареи в Nexus 4. Я уверен, что многие из Вас уже задавали себе вопрос: «Как долго будет работать батарея при такой начинке смартфона?». И, стоить отметить, не зря. Nexus 4 построен на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro (1,5 ГГц), 2 Гб оперативной памяти, IPS+ (полное название True HD IPS Plus) 4.7″ дисплей с разрешением 1280 x 768 (320 пикселей на дюйм), который защищен стеклом Gorilla Glass 2. За видеоускорение в коммуникаторе отвечает Qualcomm Adreno 320. Давайте перейдем к очередной порции слухов. На этот раз тестируется время работы устройства при web-серфинге (3G/4G LTE и WiFi).

Сразу отметим, что первые результаты не самые замечательные… Основываясь на последних полученных на просторах сети результатах тестирования, продолжительность жизни на одном из самых ожидаемых устройств этой осенью будет оставлять желать лучшего.  Объективными результаты назвать сложно. Дело в том, что нам неизвестно, какая версия Android была установлена на коммуникаторе в момент тестирования, а также какие конкретные действия производились с устройством.

Мы поняли, что полученные результаты основывались на примерно следующем методе оценки работоспособности батареи. Устройство подвергалось систематической нагрузке. Она заключалась в загрузке определенных веб-страниц (неведомых нам) через равные интервалы времени до тех пор, пока батарейка полностью не разрядится.

Результаты были не самыми благоприятными для тех,  кто надеялся на успешную, продолжительную работу от одного заряда батареи. Несмотря на то, что в Nexus 4 отсутствует LTE модуль, я бы сказал, что эти результаты являются довольно разочаровывающими, даже чуть ниже показателя Galaxy S III с включенным LTE (4G). Безусловно, энергопотребление четырехядерного процессора выше, если сравнивать с двухядерным. Но ведь четырехядерный процессор в принципе должен использоваться более эффективно.

Единственный реальный оставшийся вопрос — “Как важно время работы от батареи для Вас?”. Как всегда потребители (мы с вами) будут искать компромисс и принимать соответствующие решения. Я уверен, что каждый придет к оптимальным для него выводам. К счастью, я нахожусь на расстоянии вытянутой руки от зарядного устройство около 99% времени в рабочий день, так что продолжительность работы от батареи не испортит впечатления от Nexus 4 лично для меня. Также, поспешу напомнить Вам, что в устройстве будет возможность заменить аккумулятор.

Ниже приведены WiFi результаты, в то время как на графике выше, отражены 3G/4G LTE результаты.

время работы nexus 4 при web серфинге (Wi-Fi)

И, конечно, все же стоит помнить о том, что тестировался смартфон с прошивкой, находящейся в разработке. Финальная версия может показать совсем иные результаты времени продолжительности работы.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости, Устройства