Nexus 4: разбираемся с технологией SlimPort

Смартфон Google Nexus 4 может похвастаться таким набором технологий, о которых большинство пользователей даже никогда не слышали. Но есть такие, о которых покупатель просто обязан знать, потому что это действительно полезно и удобно. Одной из них является SlimPort.

Slimport and Nexus 4

Итак, что же такое SlimPort? Это небольшое устройство, которое способно выводить видео и звук на большой экран. Да, уже давно можно делать это на других устройствах при помощи mini- или microHDMI или даже microUSB, если он поддерживает MHL. Но SlimPort — это нечто другое. Разработчиком его является компания Analogix и на данный момент это довольно новый и мощный стандарт. SlimPort основан на стандартном VESA DisplayPort и это означит, что сигнал от устройства можно передать через целый ряд различных разъемов, таких как DVI, VGA, HDMI и DisplayPort.

SlimPort объединяет все эти кабели в одно маленькое устройство, а это значит, что вы можете подключить только что купленный Nexus 4 к любому устройству в своем доме при помощи всего одного SlimPort и стандартного кабеля, например, телевизора.

Но это не все преимущества стандарта (хотя, надо сказать, довольно веские, потому что у большинства устройств могут быть совершенно разные разъемы для подключения). Пожалуй, самым главным преимуществом SlimPort является невероятно низкое энергопотребление. Известно, что HDMI или USB с MHL довольно сильно нагружают аккумулятор и разряжает его за считанные часы. SlimPort же, напротив, практически не потребляет энергии аккумулятора. Таким образом, вы можете смотреть фильмы, ролики на YouTube, заниматься веб-серфингом и многим другим прямо на экране огромного телевизора и не беспокоиться о том, что через пару часов аккумулятор попросит зарядки.

Так же SlimPort поддерживает Full HD 1080p, так что не будет никаких сложностей в просмотре качественного фильма. Так же он 3D-совместим, так что фильмы в 3D можно смотреть на поддерживающим эту технологию телевизоре или мониторе без каких-либо сложностей.

На данный момент в продаже имеется только адаптер SlimPort — HDMI, продающийся в Amazon по цене 29.95$ (на изображении выше). Однако 30 ноября в продажу поступит и комбинированный адаптер VGA/HDMI.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости