Google может оказаться в положении Apple

Через 4 дня начнутся продажи смартфона Nexus 4 в США по невероятно низкой цене в 299$. Это дешево, и многие американцы, вероятно, захотят приобрести это устройство. Кроме того, появится много перекупщиков, которые уже сейчас предлагают на интернет-аукционах сделать предзаказ на смартфоны за 700$ (22000 рублей). Так же 13 ноября Nexus должен появится в продаже одновременно в Европе, СНГ и других странах по предполагаемой цене 600 евро, а для России, как ожидается, до 30000 рублей. Но сможет ли Google и компания LG удовлетворить спрос покупателей?

Вполне возможно, что смартфонов на всех просто не хватит. Тогда для Google повторится история Apple, которая продала за несколько дней все произведенные заводом Foxconn устройства и сейчас ждет поступления новых партий, тогда как завод просто не успевает их производить. На заводах LG так же производятся множество товаров, помимо телефонов. Но и их производится множество моделей. Неизвестно, кому отдаст LG приоритет — продукту Google Nexus 4 или собственному Optimus G? Если первому, то, возможно, завод сможет и угодить Google, и избежать гневных отзывов в адрес компании. Но денег заработает меньше. Тогда как благодаря Optimus G выручка компании будет выше. Кроме того, можно применить хитрый прием: «Optimus G — он как Nexus 4, только лучше». Конечно, камера у него действительно получше. Но в остальном он не удовлетворяет основным требованиям любителей Android — чистая ОС, регулярные обновления и, если уж мы говорим о Nexus, низкая цена.

Возможно, никаких проблем с поставками не будет и компании смогут удовлетворить спрос в полной мере, но даже в этом случае стоит ожидать более агрессивной рекламной компании в отношении Opimus G от LG. В этом случае фанаты Nexus могут вздохнуть с облегчением — их любимое устройство не станет таким же «попсовым», каким сейчас стал некогда премиальный iPhone.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Мысли вслух