Новый тип литий-ионных аккумуляторов и первый в мире фотонный процессор

первые в мире фотонный процессор

В Калифорнии (США) испытали новый тип литий-ионных аккумуляторов на основе кремний-графенового композита. И полученные показатели великолепны! В то же время в Бристоле (Великобритания) был создан абсолютно новый вид процессоров. Эх, как же сейчас мне захотелось оказаться в будущем и увидеть портативные устройства конца XXI века! И мне будет не важно, что именно за девайс попадет мне в руки, будь то смартфон, планшет, ноутбук или любое другое портативное устройство. Вы уже заинтригованы? Тогда продолжим…

Современные технологии «зашли в тупик». На данный момент невозможно более уменьшить молекулы кремния. Таки образом, технологический прогресс столкнулся с проблемой увеличения продуктивности работы устройств и, в свою очередь, уменьшения их размера. Но, создав какое-либо гибридное устройство возможно было бы решить данные проблемы. Британские ученые создали инновационное устройство, которое функционирует на привычном для нас с вами кремниевом процессоре, при этом впервые возможности фотонов были использованы в данной сфере.

Как известно, фотоны являются элементарными частицами света и имеют двойственную природу, т.е. они проявляют себя как частицы вещества, так и в качестве волн. Скорость движения фотонов составляет скорость света. Они прекрасно подходят для хранения информации, кроме того они, как Вы уже знаете могут легко перемещаться.  На основании вышеуказанных школьных знаний можно с легкостью сделать вывод о том, что использование возможностей фотонов при производстве различного вида устройств может действительно совершить технологический прорыв уже в ближайшем обозрирмом будущем. Для наглядности, исследователи утверждают, что на расшифровку генома человека фотонному процессору потребуется всего несколько минут, против нынешних нескольких месяцев. Неоспоримыми плюсами нового типа процессоров является то, что представляется возможным уменьшить размер платы в 25 раз, по сравнению с нынешними стандартами, и при этом в сотни раз увеличить ее быстродействие.

Кроме того, учеными анонсируется возможность интеграции данного устройства не только в рамках научных изысканий, но и будущее использование фотонных процессоров в промышленных устройствах, которые окружают нас с Вами практически повсеместно.

Теперь вернемся к более приземленным и действительно реальным устройствам — аккумуляторам, так сказать все самое вкусное мы оставили на последок. Как уже писалось в начале статьи, в Калифорнии (США) испытали новый тип литий-ионных аккумуляторов на основе кремний-графенового композита. Он имеет в три раза большую мощность, чем современные аналоги.

Стоит отметить, что себестоимость нового типа АКБ стала меньше на целых 70%. А самым важным, для конечных потребителей, видится то, что Американская разработка, уже готова к массовой продаже и обещает стать новым поколением аккумуляторов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости