Samsung повысила цены на процессоры для Apple

Компания Samsung повысила цены на процессоры для устройств компании Apple на 20%. На этих процессорах работают устройства iPhone и iPad. Корейская компания объявила о повышении цен, но Apple отказалась от такой сделки и начала поиск новых поставщиков. Однако, спустя какое-то время, компании из Купертино стало понятно, что найти дешевые и хорошие процессоры, которые при этом были бы лучше, чем производит Samsung, просто невозможно.

Apple пришлось согласиться на условия корейцев и сделка состоялась. Таким образом, до конца 2014 года купертиновцы будут покупать процессоры, а так же флэш-память, DRAM и дисплеи у Samsung. Благодаря повышению цен, корейская компания получит дополнительно около 1 миллиарда долларов прибыли в следующем году.

Напомним, что в середине 2012 года Samsung проиграла судебный процесс Apple в США и должна выплатить 1 миллиард долларов конкурентам. И хотя выплаты произведены все еще не были, а Samsung подали апелляцию, это неплохая возможность вернуть Apple ее же деньги назад, не теряя при этом своей прибыли.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости