Nexus S и Motorola Xoom не получат Android 4.2

Вчера Жан-Батист Кьеру, главный инженер Android, рассказал о планах AOSP (Android Open Source Project). В частности Кьеру сказал, что основным устройством для деятельности AOSP станет Samsung Nexus 10 (Manta), а значит все исходные коды будут открыты и хорошо задокументированы. Это значит, что разработчики смогут делать отличные приложения, зная как именно ведет себя устройство в том или ином случае, а разработчики кастомных прошивок смогут выпустить свои творения в кратчайшие сроки.

В частности, Кьеру отметил, что устройства Nexus S и Motorola Xoom будут сняты с поддержки AOSP и последней версией Android для них пока останется 4.1.2. Это не значит, что 100% не будет 4.2 для этих устройств, но это очень, очень может быть. Но официально это должен подтвердить Google, комментариев от которого мы пока не дождались.

Кроме того, для пользователей этих устройств есть одна хорошая новость: разработчики кастомных прошивок выпустят свои версии Android 4.2. Так что если вы являетесь обладателем этих устройств, не отчаивайтесь. CyanogenMod, ParanoidAndroid и масса других прошивок смогут исправить положение и показать вам все прелести версии 4.2 и даже немного больше.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости