У Google Glass появляются конкуренты

Компания Vizix представила свой продукт под названием Smart Glasses M100. «Умные очки», на само деле, не вполне очки. Это скорее гарнитура, причем характеристики сомнительные. Давайте попробуем разобраться с этим устройством.

Итак, Smart Glasses работает на Android Ice Cream Sandwich, в качестве процессора используется OMAP 4430 с частотой 1 ГГц, оперативной памяти 1 Гб, внутренняя память для хранения данных 4 Гб, камера 720p и Wi-Fi, Bluetooth в качестве беспроводного соединения.

Устройство может работать в паре со смартфонами и планшетами на базе ОС Android или iOS. M100 умеет работать с веб-браузером, фотографиями, СМС, выполняет навигационные функции при помощи Google Maps и, конечно, работает в качестве устройства беспроводной связи. Устройство проецирует перед глазами пользователя картинку с соотношением сторон 16:9, которая равна примерно тому, как пользователь держит на расстоянии 35 см от глаз смартфон с экраном 4″.

И все, казалось бы, неплохо, кроме пары вещей. Во-первых, устройство планируется выпустить в продажу в начале 2013 года, а для разработчиков и вовсе оно будет доступно в декабре. Так что создается ощущение, что устройство полностью готово. Но посмотрите на фото ниже (нажмите, чтобы увеличить). Ничего не замечаете?

Да, на фотографию с девушкой наложена фотография устройства. При чем совершенно непрофессионально. Конечно, для кого-то это неважно, но мы считаем, что даже если устройство находится в стадии прототипа, то фото должны быть сделано профессионально. Сравните с фото Google Glass.

Ну и, во-вторых — батарея. В качестве простой bluetooth-гарнитуры M100 проработает 8 часов. Если активен дисплей, который является смыслом покупки устройства, то время работы составляет всего 6 часов. А если вы активируете камеру, то Smart Glasses проработает всего 1 час. Согласитесь, за 999$, а именно столько будет стоить устройство в США, над этим вопросом можно было поработать активнее.

Конечно, конкурентов, с известными характеристиками, пока нет и мы не знаем, сколько проработает в тех же режимах устройство от Google. Но то, о чем мы писали выше, разочаровывает.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства