Google Fiber заработал в Канзас-Сити

К Google Fiber (интернет сеть, подключаемая компанией Google) подключают первые дома в Канзас-Сити. О создании сети было официально объявлено еще летом 2012 года, однако подключать дома не спешили, так как необходимо было провести кабель по линиям электропередач. Кроме того, была необходимость приманить как можно больше пользователей к проекту, так как подключать дешевле и удобнее целые кварталы.

Напомним, что Google Fiber — оптоволоконная сеть с максимальной скоростью в 1 Гбит/сек. Согласно тарифам, самый дорогой доступ в сеть стоит 120$ в месяц. Но, кроме самого интернета, за эти деньги пользователь получает полный набор Google Experience с контрактом на два года — телевидение кристальной четкости HDTV, Nexus 7, 1 TV box, Storage box, Network box, 1 Tb Google Drive.

За 70$ в месяц можно подключить только интернет, в качестве бонуса пользователь получает 1 Tb Google Drive. Необходимо уточнить, что 70$ за доступ 1 Гбит без ограничений по трафику — это довольно низкая цена для США. Остальные провайдеры либо ограничивают трафик, либо стоимость превышает Google Fiber. Кроме того, пользователь может получить вообще бесплатный интернет. Правда, скорость составит всего 5 Мбит/с, а подключение будет стоить 300$ (в комплект входит Network box, конечно же).

Итак, первые счастливчики уже подключены и хвастают в твиттере скоростью доступа (смотрите изображение выше). 700 Мбит в секунду — это, надо признать, прекрасная скорость. Например, фильм в HD (4,5 Гб) качестве загрузится менее, чем за 7 секунд. Впечатляет.

Надеемся, что этот эксперимент Google окажется удачным и в недалеком будущем мы, жители России, так же сможем насладиться такими скоростями.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы