Онлайн-магазин Apple официально продает устройство под управлением Android

Oakley Airware Goggles

Oakley Airwave Goggles — очень полезные защитные очки, а теперь и девайс, для профессиональных сноубордистов и лыжников. Внутри конструкции очков расположен миниатюрный компьютер с дисплеем, который работает под управлением Android. Железо и ПО поставляется компанией Recon Instruments. Чем же так примечательно данное устройство? Многим! Это инновация в спорте.

Oakley Airwave Goggles может измерять скорость движения, время, высоту, пройденную дистанцию, высоту и угол прыжков, а также направить Вас в заранее заданные точки на карте, используя GPS. И это не все. Поддерживается воспроизведение музыкальных файлов, отображение звонков и смс сообщений, а также поиск и отображение на карте Ваших друзей, использующих, как и Вы, Oakley Airwave Goggles.

Как уже было сказано, вся информация выводится прямо на дисплей очков. Данную картину идеально дополняет специальное приложение для Android и iOS, которое собирает данные после заездов с аксессуара по Bluetooth. Стоимость столь многофункционального и молодежного устройства не заоблачна —  600 долларов.

Нам с Вами известно отношение к ОС, которую поклялся уничтожить Стив Джобс и из-за которой Apple судится с конкурентами, но сегодня в Apple Store открыто продается гаджет, работающий на ОС Android. Однако стоит отметить, что на Apple.com на странице описания аксессуара нет ни слова о том, что он работает под управлением Android. Для Google сей факт — еще один плюс в копилку своих побед над главным конкурентом.


Ну и конечно официальное видео:

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости, Устройства