Как тестирую смартфоны

Всем известно, что прежде, чем компания начнет продавать автомобили, последние проходят краш-тесты. Это обязательное условие и без прохождения этих тестов автомобили к продаже попросту не будут допущены (по крайней мере в США и Европе). Но наши любимые гаджеты тоже проверяют, хотя об этом и не принято говорить. Иначе откуда производитель знает сколько нажатий выдержит кнопка? Или как он может быть уверен, что телефон попал под воду, а не просто под дождь или даже струю воды?

Компания Samsung в первую очередь заинтересована в том, чтобы ее устройства выдерживали большие нагрузки. Во-первых, потому что основной материал — пластик. И он легко ломается, так как очень тонкий (вспомните тонкие задние крышки). А этого допустить нельзя, иначе упадет имидж компании. Во-вторых, устройство не должно ломаться по крайней мере в период гарантийного срока, иначе это принесет большие убытки. И, наконец, производитель заинтересован в том, чтобы устройства выдерживали как можно большее число испытаний, ведь благодаря этому маркетологи смогут похвастаться не только числом ядер или количеством памяти, но и длительным периодом эксплуатации.

Ниже вы можете посмотреть видео, в котором показано, как телефоны проверяются на прочность, водонепроницаемость, царапоустойчивость и многое другое.

[youtube dc9c5YFyovU]

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства