Карты Apple — не просто плохой продукт. Они опасны для жизни

Мы не очень любим писать о конкурентах компании Google. Особенно, если речь идет о заведомо провальных продуктах. Но о картах Apple мы написать обязаны, потому что они действительно могут погубить вас.

Все дело в том, что в Австралии за прошедшее время пропали как минимум четыре человека. И в этом виноваты именно карты «яблочной» компании. Проблема заключается в следующем: когда пользователи iPhone или другого устройства с Maps (именно так называется приложение Apple, не путайте с Google Maps или другими сервисами, содержащими Maps в своем названии) пытаются найти городок Милдьюр, карты показывают, что город находится в центре национального парка Мюррей-Сансет. Ничего не подозревающие путешественники едут по маршруту и, конечно, никакого города не находят. И все бы ничего, да вот только в этот парк нельзя заезжать на личном автомобиле и путешественники вынуждены идти пешком в поисках города (а парк действительно огромный). И вот тут их поджидает самое неприятное. В парке практически невозможно найти питьевой воды, а днем температура воздуха достигает 50 и более градусов.

Да, фанаты Apple уже вовсю обсуждают эту проблему и заявляют, что в картах бывают ошибки и неточности. Но мы не припомним, чтобы эти неточности растягивались на сотни километров. Именно столько, по версии Google Maps, придется идти путешественнику от центра парка Мюррей-Сансет до искомого городка Милдьюр.

Русские фанаты, конечно, смеются над американцами и австралийцами, мол, надо было в любом случае взять привычные бумажные карты. Но это нам, в России, не чуждо подстраховываться. А изнеженным заботой государства и корпораций австралийцам, американцам и европейцам и в голову не придет взять с собой альтернативу.

Австралийские полицейские направили жалобу Apple, но пока ошибка не исправлена, пользоваться картами Apple при посещении Австралии строго не рекомендуется. Так что людям, которые «думают иначе», мы рекомендуем сходить в ближайший магазин и приобрести карты на привычном многим бумажном носителе. Но если вы все еще хотите выделяться «из серой толпы» — приобретите глобус. Только не покупайте надкусанный, это плохая примета.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Мысли вслух