Google и Motorola работают над X Phone

Руководство Google уже не единожды заявляло, что не может сделать на данный момент устройство Nexus на базе Motorola. Например, Ларри пейдж в своем интервью сказал, что Motorola находится во владении Google слишком малое время, чтобы сделать устройство уровня Nexus. Корме того, известно, что положение Motorola не слишком хорошее. Так, на рынке США рыночная доля у Motorola всего 4%, а единственное, что более-менее успешно получается делать — устройства серии Droid для Verizon.

Но Google купила Motorola не только ради патентов. И уж точно не продаст компанию с молотка, зная о тех возможностях, которые предоставляют мощности Motorola.

Motorola

В последнее время муссируются слухи о том, что Google сосредоточила свои силы на работе в Motorola над проектом X Phone. Этот проект — попытка Google вывести мобильную компанию на новый уровень, повысить ее имидж в глазах пользователей. Причем даже не столько рыночный, сколько репутационный.

 Dennis_Woodside143x200Деннис Вудсайд, бывший топ-менеджер Google по продажам, а теперь исполнительный директор Motorola, заявил, что «компания инвестирует в команду и технологии, которые создают нечто совсем иное, чем принято сейчас». Так же он заявил, что у Motorola сейчас трудные времена, но инвесторы Google готовы вкладываться в новые продукты, ведь только у одного миллиарда людей из семи есть смартфоны, и это огромные возможности для компании.

В устройстве планируется используется наработки компании Viewdle, которую не так давно купила Motorola. Эти наработки связаны с обработкой изображений и распознаванием жестов программным обеспечением.

Lior RonЛиор Рон, работающий в команде Google Maps, в свою очередь хотел бы видеть в новом устройстве Motorola первоклассную камеру, делающую превосходные панорамные снимки.

Но не обошлось и без проблем при разработке. Так, некоторые функции слишком быстро разряжали батарею и от них были вынуждены отказаться. От других функций отказались, потому что они уже были использованы в других устройствах (это подсказывает нам, что работа ведется над действительно уникальным продуктом).

Сейчас компания экспериментирует и пытается найти наилучшие компоненты для устройства. Так, точно известно, что были попытки использования гибких экранов и керамических материалов. Неизвестно, будут ли они использоваться в конечном продукте, но работа ведется.

Кроме того, сам Ларри Пейдж обратился к команде Motorola и попросил «думать масштабно», чтобы достичь успехов, близких к успехам Samsung.

Само устройство обещают представить в 2013 году. Надеемся, это будет действительно нечто удивительное.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google, Motorola