Разработчики рассказали о том, что они ждут от Google Glass

Небезызвестные очки дополненной реальности — Google Glass — были представлены официально на летней конференции 2012 года Google I/O. Там же участникам было предложено приобрести очки по цене 1500 долларов США. Конечно, участники — это в первую очередь разработчики, которым необходимо обладать устройством раньше других пользователей для того, чтобы успеть сделать приложения для устройства.

glass

Сколько именно очков было заказано у Google — мы не знаем. Сам Google не раскрывает этой информации. Однако всем, кто оставлял заявки, из компании прислали стекло с номером очереди.

google glass android

Нам удалось узнать мнение некоторых разработчиков о том, чего же они ожидают от Google Glass и как они видят использование очков дополненной реальности в жизни.

David ShellabargerDavid Shellabarger, независимый Android-разработчик, Nightshade Labs: «Лично я очень рад Google Glass. Поскольку я разработчик, меня больше всего интересует взаимодействие очков и приложений. Особенно я думаю о дополненной реальности с географическим набором данных. Например, фрисби-гольф. Я надеюсь, что Google Glass позволят мне легко наложить отверстия или корзины в режиме реального времени на окружающую среду. Там же должна быть и базовая система счета, для которой не потребуется вынимать телефон из кармана.

Вообще, что касается широко распространения Google Glass — я не очень уверен. Думаю, что им придется сложнее, чем смартфонам».

Det AnsinnDet Ansinn, президент BrickSimple: «Мы рады, мы ждем, затаив дыхание. Речь идет о следующем шаге в парадигме. Эта технология еще более интимна и интегрирована, чем все, что было ранее.

На этой ранней стадии мозгового штурма, мы думаем о тех областях, где очень важно для человека иметь приложение постоянно с ним. Мы работаем с одной компанией по управлению и ремонту. Приложение в настоящее время сделано для планшета. Для Glass это очевидное приложение: если вы хотите восстановить что-то, если вы хотите, чтобы эта информация тут же стала доступна для пользователей. Это даже более полезно — иметь приложение прямо перед глазами. Мы также видим потенциал приложений на стороне правоохранительных органов. В каком направлении мы пойдем, зависит от того, как у нас в руках будет работать устройство».

Ну а нам, простым пользователям, остается только ждать Glass на рынке и, конечно, не по цене в 1500 долларов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства