Все, что я хочу на Рождество — новый HTC Nexus

ZACHARY LUTZ

Закари Лютц — уроженец и житель Айдахо, любовь Зака к технологиям всплыла в раннем возрасте, когда у него появился Commodore 64. Он имеет степень по маркетингу университета Айдахо, где он находился в двух должностях: как сертифицированный техник Apple и Apple Campus Rep (фактически — евангелист Apple, продвигающий товары компании). Фанат журналистики, он находит время, чтобы насладиться написанием книги по истории компьютеров.

По сей день я по-прежнему влюблен в мой HTC One X, но его судьба уже предрешена. Достаточно скоро этот быстрый и красивый смартфон найдет свое место в ящике с мелочью, солнцезащитными очками, чековыми книжками и различными квитанциями. Но ведь это неправильно — бросать один из лучших телефонов на планете в ящик с мелочью? Возможно, но последние несколько месяцев научили меня, что отличные аппаратные возможности сами по себе не делают устройство достаточным для энтузиастов.

HTC X

Как и многие, я ждал обновления Jelly Bean с тех пор, как HTC впервые пообещала это, еще в июле. У меня нет сомнений, что компания прилагает все усилия, чтобы подготовить обновление до Android 4.1 для своих клиентов, но это программное обеспечение уже прошло свой ​​срок годности. Google перешел на нечто лучшее. Честно говоря, я больше не хочу постоянно жить за гранью. Я хочу играть с новыми игрушками сразу, как только они вышли, и это совершенно невозможно вне экосистемы Nexus.

Зачем HTC заботиться о моем желании иметь новое ПО или о желании всех, кто хочет быть всегда в первых рядах? Ну, я хотел бы выдвинуть простое предположение — это вопрос энтузиазма. Возьмите любой вводный курс по маркетингу и вы узнаете, что новаторы — другими словами, ботаники, которые любят играть с самой последней вещью — составляют набор тенденций и оказывают влияние на других. Компании должны работать над собой, чтобы удовлетворить этот влиятельный сегмент. И все же в экосистеме Android, это скорее исключение из правил. Только одно устройство сегодня в продаже, которое подходит для энтузиастов. И пора это изменить.

Теперь, прежде чем мы будем копать гораздо глубже, я хочу, чтобы было ясно, что я здесь не для того, чтобы обсудить достоинства чистого Android по сравнению с оболочкой Sense. Я признаю, что Sense является прекрасной частью программного обеспечения, которое позволяет HTC дифференцировать себя от остальных. Я не думаю, что это так уж необходимо, но я уважаю желание компании сделать что-то другое. Тем не менее, если для HTC — или любой другой компании, если на то пошло — это ставит палки в колеса, вынуждая делать двойной подход (обновление и Android, и Sense — прим. переводчика), то они никогда не победят в пользу истинных энтузиастов.

HTC One X

Можно было бы утверждать, что HTC служит для энтузиастов очень хорошую службу с ее сервисом разблокировки загрузчика, который предоставляет пользователям возможность загрузки собственных ROM на свои телефоны. Этот аргумент может частично успокаивать, если бы это было правдой. Я в настоящее время работаю на CyanogenMod 10 nightly build (Android 4.1.2) на One X, но, чтобы добраться до этого, мне пришлось взломать мой телефон, чтобы идентифицировать его как устройство Rogers. Это связано с тем, что HTC низко поклонился перед AT&T в том, чтобы ни один владелец X не допускался к разблокировке устройства. Конечно, можно винить злую AT&T — ад, это всегда легкий путь — но где в этом сценарии HTC может утверждать, что он не застрял для энтузиастов?

Говоря о пользовательских ROM, они несут массу удовольствия в качестве игрушек, но вряд ли они являются самым быстрым маршрутом до последней версии программного обеспечения. Как Sense, TouchWiz или LG UI, CyanogenMod добавляет множество настроек для Android, что занимает некоторое время для разработки и правильного интегрирования с последними версиями ОС. Это верно для большинства пользовательских ROM и в их нынешнем виде ни один полностью функциональный Android 4.2 не существует для X. Итак, мы вернулись туда, откуда начали: если вы хотите самое последнее из того, что может предложить Android, необходим Nexus.

И вот пришло время для решения задачи о слоне в посудной лавке: Nexus 4. Я старался держать от него руки как можно дальше, но после прочтения обзоров и узнав от коллег о впечатлениях от устройства, я точно знал, что этого устройства мне за глаза. В настоящее время я заказал Nexus 4 и это будет мой следующий смартфон. Я уверен, что я буду любить его, но все же… Я хотел бы иметь более широкий выбор и разнообразие, и в этом вся проблема.

Для меня, продвигаясь вперед скажу, я только собираюсь приобрести Nexus телефон — на платформе Android, в любом случае — и, учитывая темпы спроса на Nexus 4, предполагаю, что подобные настроения формируются довольно широко. Так как именно энтузиасты устанавливают тенденции, я не сомневаюсь, что спрос на телефоны Nexus скоро превратится в мейнстрим. Никто не хочет обладать старым программным обеспечением. И еще, хотя спрос растет, но существует только одно устройство, чтобы удовлетворить желание во всем мире. Конечно, Nexus 4 может заполнить пустоту для большого числа людей, но это и есть то самое время, когда другие могут подойти к этому пласту. Любая компания, впервые привнесшая большее разнообразие в модельный ряд телефонов Nexus, будет позиционировать себя как лидера среди энтузиастов, и HTC находится в уникальном положении, чтобы сделать именно это.

HTC X One

В прошлом месяце HTC выпустила один из самых крутых телефонов: Droid DNA. Он прямо-таки кричит производительностью и безумно красивым 1080p дисплеем. Просто подумайте об этом гаджете — он вызывает похоть, но, честно говоря, я не считал бы ни на мгновение его моим следующим смартфоном. Это просто быстрый и красивый способ использовать устаревшую версию Android. Я покончил с этим. Превратите это в Nexus, тогда посмотрим, как быстро я схвачусь за кошелек.

DROID DNA HTC

Вот почему я прошу у Санта новый Nexus от HTC. И да, я хотел бы видеть других производителей, подходящих к этому пласту тоже. Даже если это не вписывается в бизнес-модель Google, чтобы продать телефон по низкой цене, это не должно быть основным сдерживающим фактором. В чистом смысле, я связаю имя Nexus с разблокированным устройством, которое быстро получает самые свежие версии Android. Во всяком случае, энтузиасты готовы платить больше за продукт, особенно, когда есть несколько альтернатив. Я сомневаюсь, что Google будет сопротивляться попытке производителей оборудования удовлетворить самых восторженных Android-поклонников. Конечно, неплохо было бы требовать, чтобы компании сотрудничали и наметили основные базисы по платформе, но это существенный барьер.

Если вы еще не вполне убеждены, что настало время для возвращения HTC в мире Nexus, я хотел бы предложить одну последнюю мысль для рассмотрения. Несмотря на способность компании производить действительно отличные аппаратные средства, она до сих пор не в состоянии привлечь внимание потребителей так, как это может Samsung и Apple. Продолжая идти тем же курсом, вероятно, ничего не изменится. Я считаю, что пришло время для HTC сделать что-то другое и неожиданное, чтобы утвердиться в качестве лидера среди энтузиастов и авторитетов. Отличный аппаратный поможет, но если компания хочет дифференцировать себя и оставаться работающей на опережение, пришло время удовлетворить тех, кто действительно заботится об Android. Это время, чтобы построить Nexus.

По материалам Engadget

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства