Устройства Google и Apple — самые желанные подарки на Рождество

iДевайсы и устройства Nexus — самые желанные подарки в любой день года. Но в Рождество вероятность получения такого подарка особенно высока. Аналитическая компания Flurry подсчитала, сколько устройств было активировано в рождественские дни в сравнении с более ранними датами. А так же выяснила, насколько увеличилось количество загрузок приложений.

activations

На изображении выше видно, что всего лишь в течении 5 дней количество активаций устройств, работающих на iOS и Android выросло с 4 миллионов (1 — 20 декабря 2012 года) до 17,4 миллиона к 25 декабря. Рост составил 332%. Согласитесь, огромные цифры. Для сравнения — 2011 год: число активаций в Рождество составило 6,8 миллиона.

Посмотрим, на количество загруженных приложений.

AppDownloads 2012

С 1 по 20 декабря было скачано 155 миллионов приложений. 25 декабря пользователи загрузили 328 миллионов приложений, что на 112% больше. Впрочем, это не удивительно. Ну кто из вас не скачал анимированный рождественский камин с носками?

А вот далее — действительно интересный график. Оказывается, в Рождество Санта приносит чаще планшеты, чем смартфоны.

Tablets_vs_Smartphones_Xmas2012-resized-600

Из графика можно понять, что пользователи в обычные дни предпочитают покупать смартфоны и гораздо реже — планшеты. Впрочем, это очевидно. Пока еще на столах большинства из нас стоят PC, а в сумках лежат ноутбуки. Острой необходимости в переходе на планшеты нет, тогда как телефон нужен постоянно и всегда хочется иметь самую последнюю модель. Однако Рождество — прекрасный повод перейти в пост-PC эру. Действительно, смартфон можно приобрести в любой другой день, планшет же и стоит, как правило, дороже, и устаревает, зачастую, медленнее. Так что, купив таблетку сейчас, о ее замене можно не думать как минимум до следующей рождественской ночи.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости