Федеральная торговая комиссия США не имеет претензий к Google

Федеральная торговая комиссия, спустя два года расследований, объявила о том, что не имеет претензий к компании Google. Корпорация «добрых дел» не нарушала антимонопольные и иные уставы, касающиеся результатов веб-поиска.

Джон Лейбовиц, председатель Федеральной комиссии по торговле, справа, объявил об окончании 21-месячного расследования против Google

Джон Лейбовиц, председатель Федеральной комиссии по торговле, справа, объявил об окончании 21-месячного расследования против Google

Более того, комиссия разрешила Google предлагать результаты поиска, которые будут подчеркивать свои собственные услуги. Таким образом, поисковый гигант сможет и дальше укреплять свое положение в интернете. Это решение, кроме прочего, так же позволит компании сэкономить сотни миллионов долларов и тысячи часов на длительные и бессмысленные антимонопольные войны. Например, подобная война была между Google и Microsoft в 1990 году. Правда, Microsoft тогда проиграла и все, что удалось сделать — открыть доступ Google во все сегменты собственного бизнеса. А теперь Microsoft громче всех заявляет о том, что Google пользуется своим монопольным положением для продвижения собственных услуг.

Впрочем, если говорить откровенно, все эти претензии к Google беспочвенны и поисковик действительно использует нейтральные алгоритмы. Ну а то, что некоторые сервисы упоминаются выше других, так это связно только лишь с их популярностью.

Мы поздравляем Google с этой маленькой победой. Однако мы абсолютно уверены, что претензии подобного рода еще не раз будут предъявлены к поисковому гиганту. Что из этого выйдет — покажет будущее.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google