Маме я бы порекомендовал iPhone

Peter Yared

Питер Яред — технический директор компании CBS Interactive, основал и в прошлом являлся генеральным директором четырех компаний, специализирующихся на электронной коммерции и маркетинге. Питер начал программировать в 10 лет, писал игры и утилиты. Является автором изданий VentureBeat, BusinessWeek, Adweek и InfoWorld.

В течение прошлого месяца я использовал HTC Droid DNA, который имеет аналогичные функции предстоящему (по слухам) Samsung Galaxy S4. Люди подходят ко мне в продуктовых магазинах, аэропортах, кафе, даже на улице, и спрашивают меня о телефоне. Устройство действительно выглядит очень убедительно, даже на расстоянии.

 HTC DROID DNA

HTC DNA имеет удивительно яркий 1080p HD дисплей с более высоким разрешением, чем у Retina дисплея iPhone 5 от Apple. Операционная система является современной, с динамическими виджетами, которые сразу сообщают вам о том, что происходит. Есть все необходимые приложения, такие как Facebook, Twitter, а также эквивалентные тем, которые доступны для iOS. Плюс приложения Google, такие как Google Now, распознавание голоса и Карты — все они современные и работают поразительно гладко. Все это на голову лучше, чем предлагает iPhone 5, и люди, кажется, интуитивно начинают понимать это.

Какой телефон я рекомендовал бы для моей мамы? iPhone. Это безопасно, предсказуемо и равномерно. Что бы я рекомендовал для тех, кто моложе 40? Определенно один из новых телефонов с Android. Android все еще ​​может быть немного странным, по сравнению с iPhone, но это определенно не запутает людей, которые ежедневно взаимодействуют с различными передовыми технологиями. В Samsung действительно правы, когда показывают рекламу устройства с Android, где молодой человек стоит в очереди за новым iPhone, но в итоге оказывается, что он держит место для своих родителей.

[youtube yOfBZIA3y-s]

Новое поколение устройств на Android превосходит iPhone 5 в каждой категории — аппаратных средств, операционной системы и приложений.

Комплектующие Samsung, HTC, LG и других производителей в настоящее время догнали и затмили устройства Apple. Смартфоны действительно обладают нечто таким, что многие могут оценить. Каждая строка из спецификаций на самом деле означает нечто осязаемое для среднего потребителя. После пяти лет продвинутых смартфонов такие критерии, как размер, плотность, яркость экрана, скорость камеры, количество мегапикселей, физические размеры, вес, объем памяти и батареи — все они являются понятными и простыми даже для среднего потребителя. Даже такие критерии, как количество ядер процессора и его скорость (что, как правило, нелегко усвоить) легко понять, если обозначить это как «быстрее, чем iPhone 5».

С другой стороны, спецификации, безусловно, не имеют значения при покупке продуктов Apple. У них так мало устройств, чтобы выбирать из них. Это все равно, что принятие решения блондинки — в стиле малых/средних/больших величин. То есть выбор за счет стоимости, а не реальных черт. В то время как это является важным для моей мамы, отсутствие спецификаций при принятии решения не обязательно является самой хорошей вещью в мире, где потребители на самом деле хотят понять каждую из характеристик и хотели бы выбрать, как сбалансировать их относительно стоимости. В Apple были последовательны во многих функциях, особенно с точки зрения форм-фактора, отставая на рынке и 4-дюймовых телефонов, и 7-дюймовых планшетов.

iPhone, безусловно, великолепное устройство, но он относительно равномерен и монотонен. Алюминий, конечно, велик. Я был удивлен тем, как много женщин прокомментировали красные акценты HTC DNA, которые являются частью кроссбрендинга HTC с Beats Audio. Людям нравятся цвета и разнообразие, и они не обязательно хотели бы полностью покрыть чехлом телефон и сделать его громоздким для того, чтобы как-то выразить себя.

DROID DNA HTC

Давайте не будем забывать, что все эти телефоны Samsung Galaxy, что вы видите, стоят столько же, как iPhone — их владельцы не скряги, не экономят каждую копейку. Они стильные покупатели и приобретают эти смартфоны специально, потому что они им действительно нравятся.

Разработчик приложений Ральф Ротман недавно отметил, что новое поколение Android 4 Jelly Bean принципиально лучше, чем операционная система iOS — лучше рендеринг, лучше обмен в кросс-приложениях, лучше и более изысканна интеграция приложений/ОС.

Но выдающимся преимуществом Android является настраиваемость дисплея. Вместо статических иконок iOS со встроенными уведомлениями, приложения Android являются одновременно фронтом и центром, отображающие время в разных часовых поясах, погоду, встречи, письма, тексты, все, что вы хотите в многочисленных темах, которые могут полностью изменить пользовательский интерфейс.

Windows Phone 8, темная лошадка в этой гонке, на самом деле еще более интегрированна, с унифицированным интерфейсом сообщений, который объединяет электронную почту, тексты и сообщения Facebook в единый поток в последовательном плиточном интерфейсе, с которого приложения могут отображать информацию на домашнем экране.

Операционная система не так важна, как приложения, и это то, где Android начинает светиться.

В мире, где аппаратное обеспечение и операционные системы стали массовыми, только приложения являются отличием. Все больше и больше приложений являются окнами в облачные сервисы с машинным обучением.

Подавляющее большинство интернет-пользователей полагаются на Google Search, Maps, YouTube, Mail и им подобным, и проводят больше времени в этих программах, чем в мобильной операционной системе как таковой. Как люди начинают отмечать, приложения Google намного лучше, чем Apple. Что хорошего в Siri, если она считает, что «Ураган Sandy» является хоккейной командой, тогда как Google знает, что происходит на самом деле? Google сейчас является добавкой к общей осведомленности в Android устройствах, давая людям понять, что происходит вокруг них и что они должны делать на своем пути.

Возможно это слухи, что Apple начнет скупать облачные сервисы, такие как Waze. Тем не менее, довольно трудно купить и еще труднее интегрировать новый вид продукции в крупную компанию, которая изначально не имеет его в своем ДНК. Конкуренция с Google, укоренившимся, доминирующим игроком в машинном интеллекте, будет сложным делом. У Microsoft, на самом деле, был лучший послужной список доставки крупномасштабных облачных сервисов, таких как почта, карты и хранилище, чем у Apple.

Помимо приложений Google, в реальности рынок программ на Android действительно растет крайне быстро. В Play скоро будет больше приложений, чем в App Store. Дэн Лайонс из ReadWrite сурово критикует техно-прессу Силиконовой долины, живущую в «iPhone бункере». И у него есть на это право. Ученые мужи восхваляли особенности Google Maps на своих iPhone’ах, которые были доступны на устройствах Android буквально за год. Блогеры, затаив дыхание, открывали новые функции iPhone-приложения Facebook, такие как «Поиск друзей рядом», которые были доступны в течение месяца на Android.

Обратной петлей в «бункере» является то, что разработчики изначально создавали приложения для iOS, так же, как в последнее время популярный Cinemagram. Тем не менее, разработчики вроде Ротмана охладели к устройствам Apple и начинают перемещаться к Android. Кроме того, разработчики чувствуют ограничения пользовательского интерфейса модели iOS и ее скевоморфизм. Как и в Mac OS в начале 90-х, последовательный интерфейс во всех приложениях скорее заноза.

Цифры говорят сами за себя. Android имеет долю 75 процентов смартфонов на мировом рынке, о чем свидетельствует орды устройств Samsung использующихся по всей Европе и Азии. Хотя Apple возвращает себе долю рынка в США с iPhone 5, речь идет о натиске 5-дюймовых Android телефонов с функциями, которые далеко превосходят iPhone 5. Wall Street ясно видит смену ориентиров и цена акций компании Apple за прошедший квартал упала.

Средний потребитель проходит мимо благочестивых дней: потрепанные волосы, небритый, очки с толстыми стеклами, этот парень читает нам лекции о том, что Apple — это так здорово. Может быть, скоро Силиконовая долина наверстает упущенное. Когда вы видите кого-то в кафе с MacBook Air, iPad, iPhone на столе перед ними, «Think Different» — это действительно то, что приходит на ум?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android, Устройства