CyanogenMod 10.1 теперь и на Nexus Q

Nexus Q — самое неоднозначное устройство из тех, что когда-либо выпускала корпорация добра. По большому счёту, этот потоковый медиаплеер достался только счастливчикам на Google I\O 2012. Сейчас же заполучить его практически невозможно. Однако ребята из команды CyanogenMod никогда не опускают рук, и вот — свершилось! Самая популярная в мире кастомная прошивка пришла и на это загадочное устройство.

Nexus Q CyanogenMod
Об официальной поддержке Nexus Q сообщил в своём аккаунте Google+ Ricardo Cerqueira, являющийся одним из ведущих разработчиков прошивки.

Вот что он пишет:

CyanogenMod 10.1 теперь поддерживает Nexus Q и, насколько я могу сказать, полностью функционирует. Единственное ограничение в том, что оригинальная функция «Home» не работает, и неизвестно, будет ли работать вообще.

Установка прошивки на устройство проста, однако немного неловкая из-за отсутствия нормальных механизмов ввода. Делается это как и на любом другом Nexus’е: загружаемся в fastboot mode при помощи команды adb reboot bootloader, открываем загрузчик, прошиваем рекавери. Всё ровно так же как и на других устройствах Google. Подробнее с установкой CyanogenMod можно ознакомиться здесь (прим. переводчика: это инструкция по установке на Nexus 4. Можно найти точно такую же на русском языке на каком-либо отечественном ресурсе).
Навигация в рекавери: вращайте шар для перемещения по меню, нажмите на него, чтобы выбрать пункт.

Навигация внутри системы может осуществляться при помощи мыши или Bluetooth-устройств.

Важное замечание: если планируется использование мыши Bluetooth, нужно сначала её настроить, таким образом возникает потребность в каком-либо ещё устройстве ввода изначально. Так что для первого запуска необходимо физическое подключение мыши через OTG кабель.

Сборки прошивки можно найти здесь.

 

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства