Вся правда о проблемах доступности Nexus 4

Google Nexus 4 — очень популярное устройство. Об этом можно судить хотя бы уже потому, что единственная надпись, которую видит потенциальный покупатель в Play — распродано. И это происходит уже с ноября 2012 года, когда все устройства были распроданы за 5-10 минут, а покупатели были вынуждены ждать доставки до 6 недель. Причины, по которым подобное происходит, не ясны до сих пор. Кто-то предполагает, что LG не успевает производить устройства при столь высоком уровне спроса. Другие считают, что Google изначально заказал недостаточное количество.

Кэти Робин, директор мобильного подразделения LG Франции, объяснила происходящее.

Nexus 4 Sold out

По словам Робин, Google попросту не заказала достаточного количества устройств. Поисковый гигант предоставил LG сведения о продажах Galaxy Nexus и был примерный план по производству Nexus 4. Однако прогнозы оказались значительно ниже, чем реальный спрос. LG выпускает ровно столько телефонов, сколько было заказано Google.

«В настоящее время мы отправляем все заказанные Google устройства точно в срок», — говорит Робин. — «Насколько нам известно, все эти устройства сразу же идут на доставку тем, кто ранее заказывал устройства в Play. Поэтому каждый раз, когда вы заходите на сайт, вы видите надпись «Распродано» и у вас создается впечатление, что устройства не поступают к Google. Но это не так».

Конечно, немаловажный вопрос — сколько же всего было продано телефонов? На XDA по серийным номерам подсчитали, что было продано примерно 400.000 Nexus 4. Робин говорит об этом: «Я не могу дать вам конкретных цифр. Единственное, что я могу точно заявить — предполагаемые слухи о 400.000 устройствах являются сильно заниженными, фактическая цифра гораздо больше».

Робин так же подтвердила, что предполагаемые слухи об убыточности Nexus 4 являются ложными. «У нас нет стимула продавать его себе в убыток», — сказала она. — «Однако, действительно было соглашение между Google и LG продавать его по очень привлекательной цене. И это правда, что 299 евро за 8 Гб и 349 евро за 16 Гб — это супер-привлекательная цена».

И, конечно, самое главное, что нам стало известно от Робин — производство увеличивается постепенно каждый день и уже в феврале не будет никаких преград для желающих приобрести Nexus 4.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства