Android доминирует везде, кроме США и Японии

Предлагаем вашему вниманию данные о продажах устройств с различными ОС по странам. Сравниваются последние кварталы 2011 и 2012 годов.

os market share charts

Как видно на изображении выше, в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Австралии и Китае лидерство принадлежит Android. Кроме того, рост продаж устройств с этой ОС растет значительно сильнее, чем у конкурентов. Особенно это заметно на примере Испании, где Android вырос на 24.2%. А вот в США доля Android упала на 0.6%. В Японии доля Android самая маленькая, но сравнить не с чем, данных по прошлому году, к сожалению, нет. Однако можно предположить, что рост был. И был он довольно существенным, учитывая, что Nexus 7 является самым популярным планшетом 2012 года в этой стране. В целом же можно сказать, что Android продолжает свой рост, хотя и с меньшими темпами, чем ранее.

Не менее интересно то, что компания Samsung вышла на первое место по продажам своих устройств в Великобритании, получив там 35% рынка. Правда, Apple идет по пятам и держит 32%. А вот в целом в Европе у корейского производителя 43% от всех продаж. Согласитесь — гигантская цифра. Да и в США продажи растут — достигнуты 27%.

У остальных ОС дела похуже, но интересно, что растет доля Windows Phone. Особенно это заметно в Великобритании и Италии. Очевидно, что Microsoft хотелось бы видеть больший рост, но и то, что есть сейчас — очень неплохо.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости