Motorola X-Phone и X-Tablet на подходе

Мы уже писали, что Google и Motorola работают над проектом X-Phone — телефоном нового поколения, с которым Motorola сможет наверстать упущенное. Теперь же стало известно, что работа над ним почти завершена. Согласно новым слухам от разных источников, стало известно, что телефон будет обладать экраном размером 5 дюймов, а его презентация будет проведена на Google I/O в мае этого года. Разумеется, в качестве ОС будет использован Android, а вот в каком виде — неизвестно. Одни источники утверждают, что это будет pure google, то есть чистый Android, как в устройствах Nexus. Другие же сомневаются в этом и предполагают, что будут некоторые изменения во внешнем виде.

Motorola X-Phone

В любом случае, версия ОС будет новой — 4.5 или даже 5.0. Так же будет возможность использовать стилус для ручного ввода текста, NFC, Wallet и прочее. В качестве процессора ожидается нечто вроде Tegra 4, разрешение экрана составит 1080p, а сам экран не будет огорожен рамкой, либо же совсем тонкой, почти незаметной. В качестве батареи будет использоваться нечто вроде того, что используется в HD 3300 MAXX, то есть 3300 мАч. Согласитесь, впечатляет. При этом само устройство будет достаточно тонким.

Продаваться аппарат будет как у операторов, так и в Play. Причем Verizon, по слухам, хочет продавать заблокированное устройство с возможностью разблокировки за 15 долларов. При этом устройства, доступные в Play, будут изначально разблокированы. Предполагаемая стоимость — 299 долларов.

А прямо сейчас началась работа над X-Tablet, новым планшетом. О нем неизвестно пока ничего, кроме того, что он точно будет создан.

Осталась самая малость — дождаться Google I/O и посмотреть на все воочию. Кстати, американцы, некогда так любившие Motorola, ожидают этих устройств больше кого бы то ни было. Судя по информации из американских источников, если новый телефон Motorola будет действительно так хорош и будет стоить ожидаемые 299 долларов — его ждет огромный успех. А это значит не только прибыль Motorola, но и масса прошивок от сторонних «ромоделов», которые позволят жить аппарату с современной версией ОС куда дольше стандартных двух-трех лет.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google, Motorola