Huawei Nexus 5? Вполне возможно

Следующим смартфоном серии Nexus вполне может стать Huawei. Да-да, глаза вас не обманывают. Китайский производитель довольно успешен, владеет большой долей рынка и предлагает все лучшие устройства.

Google Huawei Nexus

Мы сделали этот, довольно смелый, вывод по нескольким очевидным причинам.

Во-первых, о том, что Huawei потенциально может сделать следующий Nexus, говорит тот простой факт, что компания входит в OHA, а это автоматическое приглашение в ряд устройств Nexus. Об этом говорил и директор Google Android Джон Лагерлинг.

Во-вторых, для того, чтобы Google предложил кому-либо сделать флагман Android, компании-производителю необходимо показать качественное устройство, желательно пользующееся большим спросом. И такое устройство у Huawei есть. Точнее, будет совсем скоро — это Huawei Ascend P2, изображенное выше. Устройство должно было дебютировать на MWC 2013, но утечки дали полное представление об устройстве. Кроме приятного внешнего вида, устройство будет обладать батареей 3000 мАч, что немало при видимой тонкости устройства.

Процессор будет использоваться четырехъядерный 1.8 ГГц, 2 Гб ОЗУ, от 8 Гб встроенной памяти, 13 Мп задняя и 1,3 Мп фронтальная камеры. И, судя по всему, потрясающий экран 5 дюймов, IPS, с разрешением 1080p.

И, наконец, в третьих, Huawei обладает еще одним козырем в рукаве — повышение продаж и рыночной доли. Согласно исследованию IDC, китайский производитель обошел такие компании как LG, HTC, Sony и других по поставкам устройств и рыночной доли, оставив впереди себя только Samsung и Apple. Причем рост компании самый сильный — 89.5%. Даже у Samsung, которая за последние два года выросла на порядок, «всего» 76%.

IDC

Да, поставки, которые составляют 10.8% от общемировых — это не только устройства под маркой Huawei. Сюда входят, например, устройства, продающиеся под маркой Мегафон в России. Устройства крайне слабые, но зато дешевые. Как бы то ни было, компания растет и это не может не привлечь внимание Google.

У Huawei есть все шансы стать следующим лицом устройств Nexus. Сможет ли руководство компании убедить в этом Google — покажет время.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства