Google получила патент на мультивспышку

Компания Google в сентябре 2011 года подала заявку на патент мультивспышки, который позволил бы размещать несколько диодов для вспышки на задней части какого-либо устройства. В Google уже давно заявляли, что одним важным недостатком вспышек в современных устройствах является всего один диод, который не позволяет сделать освещение достаточным. Иногда устанавливают два диода, но рядом, так что большого смысла, кроме маркетингового, в этом тоже нет.

Google Granted Multiple LED Flashes

Данная реализация, изображенная выше, позволит использовать ксеноновую или светодиодную вспышку, которая будет потреблять довольно мало энергии.

Но, вообще-то, раз уж мы говорим о Google, то вряд ли сделать вспышку просто лучше — главная цель компании. Например, HDR: можно сделать несколько быстрых фотографий, для каждой из которых загорается свой диод, а приложение камеры впоследствии соединит эти фотографии так, что получится практически идеальное изображение.

Google Granted Multiple LED Flashes 2

Многие предполагают, что этот патент будет связан со следующим Nexus. Но нам кажется, что скорее он будет использован в новом устройстве Motorola. Если, конечно, вообще будет использоваться где-либо. Как известно, многие патенты получаются ради обладания ими, а не ради практической реализации.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google