Google Glass на сертификации в FCC с интересными характеристиками

Очки Google Glass проходят проверку в FCC (Федеральное агенство связи США). Сергей Брин в 2012 году сказал, что хотел бы запустить продажи умных очков в 2014 году. Конечно, сертификацию необходимо пройти заранее, но, все же, не настолько. Как знать, может быть мы сможем приобрести новинку уже в конце этого года?

Впрочем, гадать по этому бессмысленно. Значительно интереснее то, с какими характеристиками Glass поступили в FCC.

 black and white-glasses

Ранее было известно, что очки имеют беспроводной интерфейс 2.4GHz 802.11b/g/n Wi-Fi, однако в FCC поступило устройство без категории n, только с 802.11 b/g Wi-Fi. Зато в качестве коротковолновой связи выступит Bluetooth 4.0, а не 3.0, как предполагалось ранее. Очевидно, связано это с уменьшенным в 4 версии энергопотреблением. Так же изменился способ зарядки устройства: ранее шла речь о зарядке по USB, в FCC же попал экземпляр с зарядкой от шткекера вроде jack. Но подобные элементы не так важны для сертификации, так как они уже общеприняты и их можно изменить в любое время без дополнительного подтверждения со стороны регулирующих органов.

Гораздо более интересно то, что в устройстве присутствует «вибрирующий элемент», который обеспечивает аудио-контакт непосредственно через голову пользователя. То есть для того, чтобы «услышать» устройство, нет необходимости использовать наушники или иные средства для передачи звука. Вибрирующее на определенной частоте устройство передает звук, условно говоря, прямо в мозг. И это фантастически здорово. Правда, мы не совсем уверены, что это будет работать именно так. Но если мы правы, то поданный в конце 2011 года патент будет использоваться как раз в этом случае.

Ну что, вы ощущаете настоящую революцию?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google, Срочно в номер, Устройства