Motorola X-Phone — новые слухи об интересных характеристиках

Мы уже неоднократно писали о том, что Google и Motorola создают новое устройство под кодовым названием X-Phone, которое должно быть представлено в мае на конференции Google I/O. Очевидно, что смартфон должен быть уникальным, старые устройства Motorola должны уйти в историю, а пользователи (да и другие производители) должны сказать «Уау! Хочу такой!». Получится ли у Google произвести фурор — покажет время. Ну, а пока — новая порция слухов об X-Phone.

xphone

Начнем с того, что телефон уже практически готов и даже проходит тестирование. Причем тестирование проводят не в закрытых таинственных помещениях Motorola, а в «естественной среде», то есть есть небольшой шанс, что вы можете встретить на улице человека с новым смартфоном (если, конечно, вы живете в США). Надеемся только, что его не забудут в очередном баре. Признаться, эта уловка уже изрядно поднадоела.

Далее — экран. В одной из прошлых статей мы публиковали сведения о том, что размер экрана X-Phone составит 5 дюймов, однако согласно новым сведениям, размер экрана — 4.8 дюймов. На наш взгляд, 4.8 — лучше. К тому же его разрешение составит все те же 1920 x 1080 Full HD.

Камеры в Android смартфонах — больная тема. У большинства производителей качество камер и, соответственно, фотографий, оставляет желать лучшего. Разве что у Sony с этим проблем традиционно не возникает. В Google и Motorola не стали далеко ходить и просто взяли лучшее. В новом X-Phone  будет установлен сенсор камеры Sony Exmor. Чтобы было понятно, что это такое — этот тип матрицы появился в 2009, а с 2010 и по сегодняшний день фотокамеры с этой матрицей каждый год получают награды в номинации «Лучшая камера». Именно эта матрица по эксклюзивному контракту поставлялась на iPhone. Но в этом году контракт подошел к концу и теперь Sony может поставлять матрицы и другим производителям смартфонов. Так что любителям мобильной фотографии должно понравиться.

Неоднократно Ларри Пейдж заявлял в своих интервью, что слабая прочность смартфона и недолгий срок его службы — главные проблемы всех сегодняшних устройств. Поэтому в X-Phone будет использоваться Кевлар, который существенно увеличивает прочность и делает устройство водостойким. А в качестве батареи будет использоваться что-то подобное RAZR MAXX HD, то есть 3300 мАч.

Естественно, смартфон будет работать на Android 5.0 Key Lime Pie.

Самый невероятный и, мы бы очень хотели в это верить, неправдоподобный слух — в устройстве будет использоваться до 128 Гб памяти за счет ПЗУ и карт MicroSD. Но, честно, нам очень не хочется в это верить и мы рассчитываем на то, что этот слух появился только из-за Apple с ее iPad 128 Гб. Даже 64 Гб много. Нам бы вовсе не хотелось видеть слот MicroSD. Он явно лишний и даже противоречит водостойкости в большинстве случаев.

Это все, что нам известно на сегодняшний день об X-Phone. Какие-то слухи приятные, какие-то странные и не очень желанные. Но мы искренне верим, что Motorola сумеет завоевать рынок вновь. И, конечно, официально вернется с новыми устройствами в Россию.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google, Motorola, Срочно в номер