Chromebook. Кажется, это уже не просто развелечение

Компания HP представила Pavillion Chromebook. Совсем недавно мы писали о Chromebook от компании Lenovo. И вот теперь HP. Pavillion Chromebook обладает 14 дюймовым BrightView LED экраном с разрешением 1366 x 768 точек. Его толщина составляет всего 2.1 см, а вес — 1.8 кг. От батареи ноутбук работает 4.25 часа. В качестве процессора выступает Intel Celeron Dual-core 1.1 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Имеется 3 USB 2.0 порта, HD камера, слот для карт памяти SD и MMC, Bluetooth 3.0 и Kensington key lock. Стоимость ноутбука составляет 330 долларов.

HP Chromebook

Вообще, наблюдается довольно интересная тенденция. Сначала Samsung выпустил Chromebook, затем Acer, потом Lenovo и HP. Все больше производителей стремятся сделать свои Chromebook. Но почему?

Ответ довольно прост. Во-первых, Acer заявил, что до 10% от всех своих ноутбуков, проданных в США, составляют именно Chromebook. Это немалое количество. Во-вторых, более 2000 учебных заведений США используют Chromebook для обучения студентов. Преподаватели неоднократно заявляли: «Обучать студентов на Chromebook нам нравится гораздо больше, чем на iPad». Вероятно, главную роль здесь играет относительно большой экран и хорошая физическая клавиатура.

Google тоже не стоит в стороне и все более агрессивно ведет внедрение новых функций в свою ОС. Теперь вот появился оконный режим, что облегчает переход с других систем на Chrome OS. А это, в свою очередь, влияет на выбор потребителя. После Chrome OS пользователь вряд ли начнет используют что-то иное, кроме GMail, Google Search, Google Maps и других сервисов компании.

Ну, а нам остается только порадоваться за нового игрока в мире Chromebook. Теперь есть нечто среднее между Samsung за 249 долларов и Lenovo за 459.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Chromebook