Android 4.2.2 блокирует возможность включения LTE в Nexus 4

Android 4.2.2, как выяснилось, не только исправляет ошибки предыдущей версии системы, но и вносит некоторые изменения. Например, в панели уведомлений через быстрые настройки можно изменять режим Wi-Fi или Bluetooth долгим нажатием на иконку. Это не столь важная функция, но она определенно улучшает скорость работы с устройством. Так же был изменен индикатор уведомления загрузки. При загрузке приложения теперь видно время, оставшееся до окончания действия. Галерея изображений стала работать быстрее.

Если вы не хотите ждать обновления по воздуху для своего Galaxy Nexus, Nexus 7 или Nexus 10, скачайте их и обновитесь вручную.

progress

Но если у вас Nexus 4 и вы включили LTE, то будьте аккуратны — по сообщениям некоторых пользователей, Google закрыла возможность использования этой недокументированной функции. Наиболее вероятная причина для этого — возможные претензии FCC (Федеральное агентство по связи США). Или это может быть просьбой LG, которая хочет продать больше своих телефонов с LTE. В любом случае, если вам важен LTE (впрочем, в России от него толку нет никакого) — обновление 4.2.2 не для вас.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android