The Internship — фильм о стажировке в Google

В Голливуде сняли фильм о стажировке в Google. Картина носит название The Internship (стажировка или практика в дословном переводе). Кино рассказывает о двух парнях, работающих продавцами, но фирма разоряется и они остаются без средств к существованию. И тогда один из друзей предлагает устроиться в… Google. Но прежде, чем ребят примут на работу, они должны пройти стажировку. Сложность заключается в том, что молодые люди, мягко говоря, не вполне компетентны.

Удивительно, но компания Google вела активное участие в создании картины: при утверждении актерского состава и показывая реальные кампусы Google.

В главных ролях участвуют Винс Вон и Оуэн Уилсон. Винс, побывав в одном из кампусов, так прокомментировал свои впечатления: «Будучи родом со Среднего Запада, я всегда воспринимал Google как Страну Оз или Шоколадную фабрику (из Чарли и шоколадная фабрика). Это совсем другой тип места работы, в отличии от того, к чему мы все привыкли. Это рабочая среда с доступом к продуктам, спорту прямо на территории кампуса, массажу и многое другое».

Шон Леви, директор картины, рассказывает: «Боссы Google участвовали, но не вмешивались в рабочий процесс съемок. Это было действительно интересным партнерством. Мы делали комедию и для нас было удивлением то, с каким юмором отнеслись в Google к некоторым моментам, которые могли показаться другим компаниям спорными или даже неприятными».

Конечно, в Google так же не стали упускать возможность показать свои продукты: в фильме будут показаны такие сервисы как Google+, Hangouts, Поиск и многие другие. Некоторые сотрудники Google будут использовать Chromebook, а по кампусу будет разъезжать самоуправляемый автомобиль.

В общем, если вы хотите окунуться в рабочую среду Google и заглянуть хоть одним глазком за ширму реальной рабочей обстановки в компании, ждите выхода фильма в прокат. В США картина выходит в июне, до России, по всей видимости, дойдет немного позже.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google