Следующее поколение Nexus обзаведется хорошей камерой

Старший вице-президент Google по инжинирингу Вик Гундотр заявил, что в смартфонах серии Nexus «не самые хорошие камеры». С этим не поспоришь. Nexus всегда проигрывал в этом отношении своим конкурентам — iPhone, HTC, Sony или Samsung. Причины, по которым это происходят, всегда обсуждаются и пользователи все еще не пришли к определенному варианту возникновения этой проблемы. Однако, чаще всего пользователи склоняются к тому, что Nexus — это устройства больше для разработчиков, чем для простых пользователей. А им камера нужна только для того, чтобы создать приложение, но не делать красивые и качественные снимки.

Google-Galaxy-Nexus-and-Nexus-S_original

Однако, с тех пор, как Google занялась продажей Nexus 4 через Play и увидела реальные цифры количества продаж, ей стало понятно, что Nexus вышел из стадии «для разработчиков» и перешел в стадию «для всех». И в этом случае необходимо задуматься о конкурентных преимуществах, в том числе и о камере.

«Компания стремится сделать телефоны с отличными камерами… Остается только подождать и увидеть» — говорит Гундотр.

Многие журналисты связали эти слова о Nexus с X-Phone, в котором, как нам известно, действительно будет использована отличная камера от Sony. Но мы надеемся, что речь идет все-таки о классических Nexus, которые мы так же любим и используем.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства