Google официально представила Chromebook Pixel

Компания Google в своем официальном блоге о Chrome подтвердила существование Chromebook Pixel. Дальнейший текст — краткий перевод статьи официального блога.

Chromebook был разработан, чтобы сделать компьютеры быстрыми, простыми и безопасными. Для многих из вас они стали совершенными, дополнительными (и доступными) компьютерами: они идеально подходят для электронной почты, обмена документами и общением в Hangouts. Мы чрезвычайно благодарны нашим партнерам — Samsung, Acer, Lenovo и HP — за их приверженность. Был дан замечательный импульс: Samsung Chromebook был номер 1 в списке бестселлеров Amazon со дня запуска 125 дней назад в США. так же Chromebook составляют 10% от продаж всех ноутбук в крупнейшей британской сети Currys.

Что же дальше? Сегодня мы рады представить Chromebook Pixel, который объединяет лучшее в мире оборудование, программное обеспечение и дизайн, чтобы вдохновить новое поколение Chromebooks. С Pixel мы намерены пересмотреть все элементы компьютера с целью разработки, возможно, лучшего ноутбука, особенно для опытных пользователей, которые полностью охватили облачные сервисы. Философией Chrome всегда было свести к минимуму «хром» в браузере. Во многом, таким же образом целью Pixel является исчезновение понятия «пиксель», давая людям лучшую работу в Сети.

chromebook pixel oficial

Давайте начнем с экрана. Этот Chromebook имеет самую высокую плотность пикселей (239 пикселей на дюйм), чем у любого другого экрана ноутбука на рынке сегодня. Обладая 4.3 миллионами пикселей, дисплей обеспечивает четкость текста, яркие цвета и очень широкие углы обзора. Экран выглядит настолько «богатым» и привлекательным, что вы хотите протянуть руку и прикоснуться к нему, поэтому мы добавили еще одну деталь для более захватывающего опыта. Сенсорный экран делает Chromebook простым и интуитивно понятным, позволяя делать такие вещи, как организация вкладок, управление приложениями и редактирование фотографий одним кончиком пальца.

Pixel был разработан из комплектующих высочайшего качества, чтобы гарантировать его удобное использование в течение всего дня и уверенность в удовлетворении потребностей опытных пользователей. Корпус Pixel изготовлен из анодированного алюминиевого сплава, чтобы создать гладкую и прочную поверхность; вентиляционные отверстия скрытые, невидимые винты и стерео динамики спрятаны под клавиатурой с подсветкой. Тачпад выполнен из травленого стекла, проанализирован и отточен с помощью лазерного микроскопа для обеспечения точной навигации. Pixel также имеет мощные динамики для чистого звука, 720p веб-камеру для четкого видео и, в общей сложности, три микрофона, предназначенные для подавления окружающих шумов. Другие аспекты Pixel включают в себя:

  • Скорость: скорость была основным принципом Chrome и Chromebook с самого начала. Для Pixel это очень важно. Все, начиная от загрузки веб-страниц до переключения между приложениями, происходит практически мгновенно. Он работает на Intel Core i5 и использует твердотельную флэш-памяти. Pixel выполняет любые задачи удивительно быстро.
  • Связь: Pixel использует быстрый Wi-Fi, благодаря грамотно расположенной антенне и LTE, работающий непосредственно в ноутбуке, обеспечивая быстрое подключение через сеть Verizon, крупнейшую, самую быструю 4G LTE сеть в США (LTE опционально). Он также поставляется с 12 бесплатных GoGo Inflight Internet, когда необходимо подключение в воздухе.
  • Хранение: с этим Chromebook для людей, которые живут в облаке, предоставляется один терабайт Google Drive, входящий в состав Pixel. Это позволяет сохранить полноценный доступ и обмениваться фотографиями, видео, документами, а так же всеми вашими файлами от всех ваших устройств в любом месте.

Наконец, как вы привыкли ожидать от всех Chromebook, все ваши любимые продукты, такие как Google Search, Gmail, YouTube, Maps и Google+ Hangouts интегрированы и находятся на расстоянии одного клика. А так как он основан на Chrome OS, Pixel загружается за считанные секунды и никогда не замедляется, требует почти нулевой подготовки или обслуживания и поставляется со встроенной защитой от вирусов. Лучший из всех, он получает автоматические обновления каждые несколько недель.

Если вы хотите сделать следующей шаг на пути к Chromebook, Pixel будет доступен для приобретения начиная с сегодняшнего дня в Google Play в США и в Великобритании, и в ближайшее время на BestBuy.com. WiFi версия (1299 долларов США и 1049 фунтов стерлингов) начнет поставляться на следующей неделе и LTE версия (1449 долларов) поступит в продажу в США в апреле. Если вы заинтересованы в практическом опыте, вы можете посетить Best Buy (США) и Currys PC World (Великобритания). Это один из самых захватывающих моментов в истории персональных компьютеров, благодаря быстрыми темпам изменений, инноваций и потребительского признания устройства. Наша цель заключается в дальнейшем продвижении опыта для всех, работающих со всей экосистемой Google, для создания следующего поколения устройств Chrome OS. Мы надеемся, что вам понравится то, что будет дальше.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Срочно в номер, Устройства