3 типа людей, которым идеально подойдет Chromebook Pixel

Вернемся к Chromebook Pixel. Первая ассоциация, которую вызывает этот ноутбук — «слишком дорого». Действительно, 1300 долларов — очень немаленькая цифра. Покупая Pixel, вы получите ту же операционную систему, что и купив Samsung или Acer Chromebook. Вот только вместо Pixel можно приобрести 6 Acer или 5 Samsung. Неплохо, правда? Казалось бы: зачем тогда вообще Google выпустила этот ноутбук, да еще с такой ценой? Ответ, на самом деле, оказался простым.

pixel-chromebook

Есть три категории людей, которым Pixel подойдет идеально.

Первая категория — «облачные жители». Есть немало людей, которые с удовольствием используют облачные сервисы и хранят свои файлы в облачных дисках. Google Drive предлагает всего 5 Гб хранилища бесплатно. Хочешь больше — плати. По сравнению с конкурентами, цены не слишком высоки, особенно учитывая всю экосистему и удобство использования Drive. А в Chromebook ваш облачный диск и вовсе выглядит как обычный физический. При покупке Pixel вы получаете 1 Тб в Drive плюс 25 Гб для Gmail бесплатно сроком на три года. Подсчитаем, сколько это стоит без покупки Pixel: 1 месяц стоит 50 долларов, 36 месяцев — 1800 долларов. А Pixel стоит 1300. То есть, фактически, вы покупаете на три года 1 Тб в Drive, получаете скидку в 500 долларов, да еще и отличный Chromebook бесплатно!

Кажется, это отличная сделка.

Вторая категория — ваши родители. Большая часть людей старше 50 использует свой ноутбук исключительно для Facebook (В контакте, Одноклассников и других социальных сетей), обмена фотографиями с друзями и родственниками, связи по почте, через аудио или видео, а так же создавая простенькие документы по работе или для мелкого бизнеса. И, конечно, все пространство интернета так же охвачено ими. Им идеально подойдет Pixel. Он алюминиевый, легкий, с отличным экраном и привычными портами и Wi-Fi. Конечно, не все захотят платить 1300 долларов, если можно взять примерно тоже самое, но попроще и за 250 долларов. Но, в любом случае, Pixel подходит этой категории идеально.

Третья категория — Googlers. То есть работники Google. Если вы когда-нибудь бывали в офисе Google или видели записи в YouTube оттуда, вы не могли не заметить, что почти весь парк компьютеров там — MacBook. Разумеется, руководство Google было не слишком довольно спонсированием Apple, как когда-то спонсированием Microsoft, когда все PC были переведены на Linux. Однако теперь для многих сотрудников, обязанность которых заключается в работе в сети, Pixel будет основной рабочей машиной. Численность сотрудников Google более 50.000 человек, так что можно представить, сколько новых Chromebook появится в стенах «поискового (и не только) гиганта».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Chromebook