Google Now и Glass — потенциальное будущее Android

Google, как известно, проигнорировала MWC 2013. По крайней мере — официально. Но сотрудники компании с интересом отнеслись к конференции и посетили ее, чтобы увидеть собственными глазами, куда движутся производители мобильных устройств. Одним из этих сотрудников Google был Матиас Дуарте, директор по дизайну Android. Он уделил некоторое время журналистам и ответил, куда движется Android.

google matias duarte

Google Now стал настоящим открытием для пользователей Android. Да и для всего мира. Поиск, которым хочется пользоваться, даже когда в этом нет необходимости. Его дизайн чист и прост, а функциональные возможности растут с каждым днем. Glass многое переняли от Now. По сути, весь их интерфейс и есть Now. И если это так, то, быть может, аналогичного подхода стоит ждать и от Android?

Да, стоит. Дуарте заявил, что «Google Now является новой парадигмой Android». Кроме того, стандартный рабочий стол «зеленого робота» не слишком хорош: «существует большой потенциал, чтобы у Android появился новый рабочий стол».

«Для меня Google Now является тем местом в системе, куда я постоянно захожу. И поэтому это очень важно для нас — не создавать новое место для него, а встроить его туда, где люди находятся постоянно, чтобы они могли моментально начать поиск в Интернете или по своему телефону. Карточки должны появляться прямо там» — пояснил Матиас.

«Это своего рода новая парадигма. Это возможный будущий тип компьютерного интерфейса, в отличии от того, что мы имеем сейчас, когда вы должны делать выбор приложения в панели управления компьютером. Это как панель управления компьютером в космическом корабле, где вы должны постоянно жать на кнопки: бам-бам-бам».

Новый поиск Google уже сейчас отличается от того, что было ранее: при поиске ответа на свой вопрос, пользователь получал массу ссылок и сам искал ответ. Теперь Google просто предлагает сразу верный ответ. И это важно для мобильных и компактных устройств, которые, как правило, обладают небольшими экранами.

«Проект Glass был очень интересным для нас и Google Now служил в нем отправной точкой с самого начала. На самом деле, члены моей команды очень тесно сотрудничали с командой Glass. Мы сделали новую, типографическую версию Google, которая дает вам точный ответ и позволяет при этом увидеть большую картину. Это очень отличается от старой Google», — говорит Матиас.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android