Бывший евангелист Apple, Гай Кавасаки, работает на Google в Motorola

В 1984 году Гай Кавасаки оказал неоценимую помощь Стиву Джобсу по продвижению Macintosh. По сути, именно Кавасаки привнес в мир такое понятие, как евангелизм. Его задачей было создать новый слой общества — горячих поклонников Apple. Никто не может оспорить, что со своей задачей Гай справился прекрасно. Он ушел из Apple 1987 году, но до сих пор появляются «дети евангелизма» Apple.

Гай Кавасаки

После ухода из «яблочной» компании, Кавасаки занялся бизнесом, а так же писал в своем популярном блоге. Безусловно, он любит высокотехнологичные продукты, но не менее важными для него являются дизайн, удобство использования и множество других важных факторов, помогающих продвигать устройства на рынке.

Кавасаки многократно высказывался о том, что Google с Android проделала огромную работу, а теперь движется в своем развитии гораздо быстрее, чем он сам мог бы предположить. И вот теперь он готов помочь Motorola. Его задачей будет консультирование компании в вопросах дизайна, пользовательского интерфейса, маркетинга и социальных медиа. Гай сказал: «Motorola сейчас сильно напоминает мне Apple образца 1998 года, пионера в своем сегменте рынка, движущую силу инженерии, созревшую для инноваций».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola