Китай недоволен контролем Google на рынке смартфонов

Китайское министерство промышленности и информационных технологий недавно опубликовало доклад, что недовольно тем, как сильно Google контролирует Android и смартфоны в целом. «Наша страна в исследованиях и развитии мобильных операционных систем слишком сильно зависит от Android», — говорится в докладе. — «Android является открытой системой с открытым исходным кодом, но основные технологии все же находятся под строгим контролем Google».

Репортер Мелани Ли заявила, что «Google занимается дискриминацией некоторых китайских компаний, разрабатывающих свои операционные системы, путем задержки обмена кодом».

china

Попросту говоря, китайские компании разрабатывают «свои операционные системы» по методу Попова — берут код Android, вырезают оттуда все, что хоть как-то относится к Google, и ставят свои сервисы, новые нескучные обои и рингтоны. Google пытается им помешать в этом, но китайские «разработчики» недовольны. К чему это приведет — неизвестно, но мы надеемся, что Google сможет объяснить свою позицию министерству промышленности и информационных технологий КНР.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android