Реинкарнация Nexus Q

Фанаты Apple постоянно полны негодования в связи с тем, что Samsung копирует дизайн Apple. С этим сложно спорить, ведь устройства «так похожи»:

galaxy-s3-vs-iphone-5

Впрочем, речь не об этом. Теперь на месте Apple выступает Google. Правда, пока нет никаких исков, да и вряд ли они будут. Но китайская компания Giayee представила собственный TV Box, так походящий на Nexus Q:

Giayee

Nexus Q был снят с производства и, соответственно, прекратились продажи практически сразу после Google I/O 2012. В Google решили еще подумать над функциональностью устройства, добавив что-нибудь новое, ранее в ТВ-приставках невиданное.

А вот в Giayee решили, что устройство прекрасно само по себе. Спустя год после презентации Q, они показали устройство с легко запоминающимся названием Giayee RK3066 Dual core A9 Android TV BOX. Несложно понять, что устройство работает на ARM Cortex A9 Dual core 1.6GHz, а так же Quad Mali-400 GPU, 1Gb DDR3 ОЗУ, 4Gb/8Gb NADH Flash (максимально до 32Gb). Конечно же есть и W-Fi, и HDMI, и все прочее.

Вместе с устройством поставляется незамысловатый пульт управления:

Giayee 1

Работает все это чудо на Android 4.1 и позволяет просматривать Full HD видео в различных форматах, фотографии и запускать приложения, в том числе и из Play.

Ну, а чтобы ни у кого не осталось сомнений, что китайцы все придумали сами, вот изображение предыдущей версии ТВ-приставки этого производителя:

Giayee old

И, кстати, Giayee не только будет производить это устройство, но еще и ищет другие компании, которые захотят продавать эту ТВ-приставку под свои брендом.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости