Свежие новости от генерального директора

Laryy Page Это перевод статьи Ларри Пейджа, опубликованной в официальном блоге Google 13 марта 2013 года.

Сергей и я впервые услышали об Android в 2004 году, когда Энди Рубин пришел к нам в гости в Google. Он верил в то, что операционная система с открытым исходным кодом будет стимулировать инновации в мобильной индустрии. Большинство людей подумали, что он сошел с ума. Но его видение дало результаты, потому что в то время развитие услуг для мобильных устройств было в плачевном состоянии. У нас был шкаф с более чем сотней телефонов и мы создавали наши приложения, по большому счету, для каждого из этих устройств. Это было почти невозможно для нас — сделать действительно великое мобильное устройство.

Но вернемся к сегодняшнему дню. Темпы инноваций никогда не были настолько велики и Android является наиболее широко распространенной мобильной операционной системой в мире: мы являемся глобальными партнерами более чем с 60 производителями, более 750 миллионов устройств было активировано в мировом масштабе; и 25 миллиардов приложений уже было скачано с Play. Экстраординарный прогресс за десятилетнюю работу. Превзойдя даже собственные сумасшедшие, амбициозные цели, о которых мы только могли мечтать для Android — и с очень сильной командой руководителей — Энди решил, что пришло время передать бразды правления и начать новую главу в Google. Энди, больше открытий!

Забегая вперед, Сундар Пичаи придет в Android, в дополнении к предыдущей работе над Chrome и приложениями. У Сундара есть талант к созданию продуктов, которые являются технически совершенными, но простыми в использовании. И он любит делать крупные ставки. Возьмите, например, Chrome. В 2008 люди спрашивали  действительно ли мир нуждается в новом браузере? Сегодня Chrome используют сотни миллионов человек и их число постоянно увеличивается, благодаря его скорости, простоте и безопасности. В тоже время, очень сложно приблизиться к успехам Энди, я знаю, но Сундар будет выполнять огромную работу по усовершенствованию Android, движению вперед экосистемы.

Сегодня мы живем в совершенно новой компьютерной среде. Люди очень рады использовать технологии и тратят много средств на устройства. Все это приводит к еще более быстрому развитию, чем мы когда-либо видели. Программа Nexus разработана в сотрудничестве с нашими партнерами Asus, HTC, LG и Samsung, стала маяком инноваций для промышленности и услуг, таких как Google Now, способных действительно улучшить вашу жизнь. Мы все ближе к миру, в котором технологии берут на себя тяжелую работу — открытия, организации, коммуникации — так что вы можете погрузиться в то, что делает вас счастливыми… жизнь и любовь. Это захватывающее время, чтобы оставаться в Google.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google