Ответы на некоторые слухи об X Phone

Кажется, в этом году никто их производителей так и не смог выпустить ничего удивительного — Samsung разочаровал с Galaxy S4, HTC облажался с One. Кажется, остается только одна надежда — на Motorola и X Phone. Мы получили инсайдерскую информацию от одного из пожелавшего остаться неназванным источника, который ответил, хотя и витиевато, на некоторые предположения.

Motorola X-Phone

Слух: Motorola X Phone — это не просто новый телефон, но еще и бренд, наподобие Galaxy от Samsung.

Ответ. да, это имеет смысл. Каждый производитель пытается воссоздать то, что сделал Samsung с брендом Galaxy, и было бы удивительно, если бы Motorola не работала над этим направлением.

Слух: первые Motorola X Phone будут выпущены в июне.

Ответ: опять же, здесь нет никакого сюрприза. Google проводит свою ежегодную конференцию разработчиков в мае и многие ожидают объявления новых устройств именно там. Если Google объявит о новых Motorola в мае, то будет вполне вероятным их появление в июне.

Слух: Motorola будет предлагать как минимум одно крупное обновление Android после покупки телефона. Само обновление будет поставляться именно Motorola, а не оператором связи.

Ответ: Google всегда говорил о гарантиях обновлений, но мы никогда не видели ничего подобного ранее. Если Motorola вкладывает свои ресурсы в эту программу, то она не должна быть слишком жесткой, чтобы вы могли получить обновление и в следующем году тоже. Как правило, операторы задерживают обновления довольно сильно. Будет здорово, если Motorola решит эту проблему.

Слух: линейка X Phone будет продаваться через интернет-магазин, но так же можно будет приобрести телефоны и в салонах сотовой связи.

Ответ: полагаю, что интернет-магазин — это Play. Да, это имеет смысл для Google, чтобы поддержать развитие магазина, но так же возможны продажи через салоны связи, при чем без предустановленных приложений. iPhone доказал, что это возможно. Motorola будет необходимо предложить салонам какой-то стимул для продаж.

Слух: клиенты смогут настроить свои устройства. Они смогут выбрать цвет телефона и некоторые аппаратные функции, такие как количество оперативной или постоянной памяти. Motorola будет поставлять такие устройства через одну неделю после заказа.

Ответ: это может стать «вау»-особенностью, о которой уже не раз говорилось. Большинство производителей позволяют выбрать количество внутренней памяти, но было бы удивительным изменять и другие свойства устройств. Это позволит потребителям существенно настроить свой телефон, подобно тому как Dell предлагает изменять свои ПК.

Слух: покупатели смогут предварительно загружать свои собственные обои, рингтоны, приложения, контакты, прежде чем устройство доставят.

Ответ: кажется, кто-то является поклонником «Начало работы» от HTC.

Слух: можно будет разблокировать загрузчик и SIM-карту, чтобы использовать устройство с любым оператором. 

Ответ: я не знаю, как Motorola осуществит это технически, но Qualcomm работает над модемами, которые могут работать с любыми операторами связи.

Слух: первые X Phone будут работать на восьми-ядерных чипах с поддержкой новой системы Motorola по распознаванию человеческого голоса.

Ответ: многие полупроводниковые компании работают над восьми-ядерными чипами, Qualcomm с их чипом Shapdragon 800 поддерживает функцию пробуждения устройства через голосовую команду. Так что это не большой сюрприз. Shapdragon 800 будет продаваться во второй половине года, но это только четырех-ядерный процессор, так что, вполне вероятно, X Phone не будет иметь 8 ядер.

Слух: Google и Motorola будут сильно субсидировать устройства, чтобы привлечь больше покупателей.

Ответ: Google уже делает это с LG Nexus 4, который продается за 299 долларов. И эта тенденция, скорее всего, будет сохранена.

Полностью настраиваемое устройство, новейшее программное и аппаратное обеспечение, без предустановленных приложений и по доступной цене. Что на это можно сказать:

shut-up-and-take-my-money

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola