Samsung Разочарование S4

Samsung представила Galaxy S4. Телефон откровенно разочаровал, но давайте обо всем по порядку.

Дизайн устройства остался практически таким же, как у Galaxy S3. С одной стороны, очень жаль. Мы не верили в это до последнего и надеялись на нечто большее. С другой стороны, iPhone не изменится в этом году, S4 тоже почти не изменился, а следовательно, есть шанс для Motorola X Phone стать хитом 2013 года.

galaxy-s-4

Экран Galaxy S4 SAMOLED 5 дюймов 441 ppi, процессор 1.6GHz Exynos (8 ядер) или 1.9GHz Qualcomm (4 ядра), 2 ГБ оперативной памяти, камера 13 МП, 16,32 или 64 ГБ встроенной памяти, слот для microSD, аккумулятор 2600 мАч. Операционная система Android 4.2.2.

Про ОС нечего сказать — молодцы, что представили смартфон сразу с последней версией, а не как обычно «пока только 4.1, чуть позже 4.2 будет, наверное». Впрочем, когда вы сможете купить это устройство, уже будет анонсирован Android 5.0.

Очередное увеличение ядер — бред. Конечно, если вы готовы платить за надпись про 8 ядер — покупайте. Но вообще-то, приложения для мобильных ОС сегодня не умеют работать более, чем с 2 ядрами (за редким исключением).

Камера действительная неплохая. Правда, для 13 МП — все же довольно средняя, но в целом, среди конкурентов, качеством снимков радует.

Теперь о функциях.

Появился S Translator — переводчик. Наверное, это было бы прекрасной вещью, если бы не Google Translate и Now, которые выше на три головы всех других подобных сервисов для мобильных устройств.

Samsung HoneSync для хранения данных в облаке. Google Drive поинтереснее будет.

S Drive — навигация. Google Maps и Navigation, опять же, прекрасно работают.

S Health — слежение за здоровьем пользователя. Учет калорий, шагомер и прочее. В принципе, есть куча отличных отдельных приложений для этого, шаги, в частности, умеет считать My Tracks от Google.

Единственной отличительной чертой Galaxy S4 от всех остальных смартфонов на рынке, является его способность следить за глазами пользователя и управляться бесконтактными движениями руки. Если для вас эта функция является важной — Galaxy S4 появится на полках магазинов в конце апреля. Во всех остальных случаях сэкономьте деньги и купите Nexus 4 или дождитесь X Phone.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости