Google подала патент для Glass на управление гаражом и… холодильником

Google подала патент на использовании в Glass управления дверью гаража и различных домашних бытовых устройств, например, холодильника. Патент довольно «скользкий» и не объясняет как конкретно будет работать данная функция. Впрочем, в связи с последними изменениями в сфере патентования в США, главное теперь — быть первыми, а все остальное не столь важно.

Предположительно, Glass можно будет научить считывать RFID-метки и QR-коды, а так же использовать Bluetooth и инфракрасный порт для определения объекта и взаимодействия с ним. Например, когда пользователь смотрит на дверь своего гаража, очки смогут определить что это за объект и открыть или закрыть двери. Или, скажем, при попадании в поле зрения холодильника, Glass смогут оповестить владельца об окончании срока годности или нехватке каких-либо продуктов. Конечно, это уже работа приложений, а не очков как таковых, но сама идея грандиозна.

Представьте, как было бы здорово найти в сети рецепт блюда и Glass тут же могли оповестить, что не хватает каких-либо ингредиентов. Или, напротив, на основе имеющихся продуктов найти рецепт блюда. Холостяки будут в восторге.

opengarage

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства