Франсуа Бофорт — новый и первый Chrome-евангелист

Франсуа Бофорт, разработчик и большой поклонник Chrome во всех его проявлениях, как минимум трижды раскрывал нам сведения о нововведениях, которые в скором времени станут доступны в браузере и ОС. Именно он подробно изучает каждую сборку Chromium и делится своими наблюдениями. Он помог узнать, что в Chromebook Pixel будет использован LED индикатор, меняющий цвета, что скоро будет запущено новое приложения Pulsar для Chromebook и что в Chrome будет добавлена функция сжатия данных через собственный сервер для ускорения скорости загрузки страниц. Франсуа уже давно по праву получил прозвище «Chromium-евангелист».

Франсуа Бофорт

И теперь в Google решили взять его на работу. Он продолжит делать тоже, что и ранее — развивать интерес пользователей к Chrome и объяснять, чем он лучшего других продуктов. По сути, официальный Chrome-евангелист. Работать он будет в команде Chrome, однако, по его собственным заверениям, он не прекратит изучение кода Chromium и продолжит делиться находками.

Вот только теперь вряд ли Франсуа сообщит нам что-либо, о чем Google хочет умолчать. Поэтому теперь информации станет меньше. С другой стороны — Chromium остается проектом с открытым исходным кодом. И, как знать, может быть теперь вы займете место Бофорта?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Chrome