iPhone оказался более уязвим, чем смартфоны с Android

Опубликован новый доклад, в котором указывается, что iPhone является гораздо более уязвимым к атакам, чем смартфоны с Android, Windows Phone и BlackBerry. Исследование представлено компанией Sourcefire и в нем говорится, что более всего уязвимостей найдено именно в устройствах Apple. В iPhone было обнаружено 210 уязвимостей, тем самым «помогая» iOS выбиться в лидеры по «дырявости» с 81%. У Android, Windows Phone и BB суммарно было найдено уязвимостей всего на 19%.

vulnerability

Ив Юнан, старший инженер по исследованию уязвимостей в Sourcefire, сказал, что результаты были для них «удивительны» и «интересны», ведь Apple продолжает «улучшать» безопасность iOS, но на деле оказывается, что появляется все больше «дыр». Он так же пояснил, что Android, конечно, имеет самый большой процент мирового рынка смартфонов, однако iPhone — по-прежнему крайне популярный смартфон среди потребителей и киберпреступников заинтересованы в нахождении лазеек в ОС. В тоже время Android не так интересен, потому что считается, что код платформы открыт и потому менее интересен для взлома.

Обновление. По многочисленным просьбам (и просто из-за неверия некоторых пользователей продукции Apple): 233 уязвимости для iOS и 25 уязвимостей для Android.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости