Очередная порция слухов о Motorola X Phone

Согласно опубликованными нами ранее слухам, запуск X Phone должен был пройти в ноябре. Однако один из источников, который многие американские издания называют достоверным, заявил, что у Motorola действительно есть некоторые сложности с производством X Phone и запуск действительно будет перенесен. Но не на ноябрь, а на июль этого года. Запуск продаж будет «эксклюзивным», то есть, судя по всему, приобрести устройство можно будет только в интернете (видимо, речь идет о Google Play) и только в ограниченном количестве стран (впрочем, когда это нас останавливало?). А вот уже в ноябре X Phone можно будет приобрести во всех странах, с которыми работает Play, плюс европейские операторы связи и крупные ритейлеры.

Motorola_Xt912a-10

Касательно того, что X Phone можно будет настроить «под себя» и изменить даже аппаратное обеспечение, источник заявил, что изменения доступны будут, но только в плане дизайна и программного обеспечения. Например, устройство может быть заказано в одном из множества количеств цветов, а так же можно будет выбрать материал корпуса: пластик, металл или углеродное волокно. Программное обеспечение тоже можно будет подстраивать под себя, но не с первых продаж в июле, а ближе к ноябрю.

По словам источника, X Phone будет скорее конкурентом HTC One, нежели Samsung Galaxy S4 или iPhone. Телефон будет позиционироваться как настраиваемый, имеющий возможность подключения дополнительных устройств — Google Glass или Gogole SmartWatch. Motorola нацелена скорее на лучшее программное обеспечение, чем на аппаратное, поэтому не стоит ожидать топовых комплектующих. Так же источник утверждает, что SmartWatch будут представлены на Google I/O в мае совместно с X Phone. Это будет одной из киллер-фич данного устройства.

Касательно слухов о том, что логотип Motorola на задней панели будет сенсорным и позволит пользователю задавать различные команды — скорее всего правда.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства