Android продолжает свой рост в США

Как известно, в США у Android дела обстояли не так радужно, как в остальном мире. iOS занимала существенную долю рынка и, казалось, с этим ничего невозможно сделать. Аналитики затруднялись давать прогнозы, но в чем они были точно уверены — iOS может потерять долю, но не настолько большую, чтобы уйти с первых позиций.

Однако, последние исследования показывают, что iOS стремительно теряет позиции. 3.5% для рынка США — это действительно очень много.

Итак, Kantar представила отчет, в котором сравнивались показатели продаж устройств с декабря по февраль 2012 года и с декабря по февраль 2013 года.

smartphone sales

Согласно этим данным, доля Android выросла на 5.8% и теперь составляет 51.2%, то есть составляет более половины всех продаж. Доля iOS, напротив, упала на 3.5%.

Самым интересным является то, какие именно устройства покупают больше всего. И тут есть над чем подумать. iPhone 5 — новейший, » самый совершенный» (так говорит Apple) смартфон. Но он не может конкурировать… с Samsung Galaxy S3. Да-да, с этим уже устаревшим устройством. Продавцы заявляют, что на SGS3 в США приходится 52% продаж Android-смартфонов. 21% покупают даже Samsung Galaxy S2, считая его вполне адекватным устройством на сегодняшний день. И еще 5% приобретают Note 2.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android