3DMark для Android и тест топовых устройств

google play downloadСамый популярный тест производительности для ПК пришел и на Android. Futuremark выпустила первую версию 3DMark для «зеленого робота», вскоре готовится выпуск для iOS и Windows RT.

В связи с этим были протестированы топовые устройства на базе Android. К сожалению, на старых устройствах бенчмарк работать отказывается. Всего поддерживается более 1000 устройств, по заявлениям разработчиков.

  • Nexus 4 : Android 4.2.2, Snapdragon S4 Pro CPU, Adreno 320 GPU, 2 Гб оперативной памяти
  • Nexus 7 : Android 4.2.2, Tegra 3, GeForce GPU, 1 Гб оперативной памяти
  • Nexus 10 : Android 4.2.2, Exynos 5 Dual CPU, Mali-T604 GPU, 2 Гб оперативной памяти
  • HTC One: Android 4.1.2, 600 Snapdragon CPU, Adreno 320 GPU, 2 Гб оперативной памяти

Все устройства работали на стоковых прошивках, без модификаций и дополнений. Все устройства были полностью заряжены и перед каждым тестом перезагружены. Все фоновые приложения были закрыты для чистоты теста. Кроме того, все устройства были помещены в морозильную камеру, чтобы исключить перегревы.

Полученные результаты:

3dmark ice storm

3dmark extreme

Первый тест, 3DMark Ice Storm, включает в себя два графических теста для проверки GPU на разрешении 720p и тест физики для проверки процессора. 3DMark Ice Storm Extreme использует разрешение 1080p и текстуры более высокого качества.

Самое интересное в результатах теста — то, что Nexus 4 и HTC One примерно равны по производительности. Особенно впечатляет то, что разница в цене между устройствами составляет как минимум 300 долларов.

Nexus 10 показал результаты относительно скромные. Вероятно, это связано с Mali-T604 GPU, который существенно отстает от конкурентов. Вероятно, именно поэтому Samsung в новых устройствах предлагает использование Exynos 5 Octa с PowerVR SGX 544MP3 GPU.

Nexus 7, которому уже более года, показывает относительно низкие результаты. Но что еще можно ждать от планшета стоимостью менее 200 долларов?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Приложения, Устройства