Google обновит Nexus 7 в июле

Этим летом Google обновит Nexus 7, при этом процессор будет заменен с Tegra 3 на Shapdragon компании Qualcomm. По словам двух источников, которые сообщили об этом Reuters, Google хочет продать 8 миллионов новых Nexus 7 за второе полугодие 2013 года.

Новый Nexus 7 будет оснащен Qualcomm Snapdragon, возможно, модели S4 Pro, который уже используется в Nexus 4, но точно не Shapdragon 600. Экран будет улучшен, в частности разрешение будет поднято до 1920 x 1080, а рамка вокруг экрана станет более тонкой.

nexus 7 back

Безусловно, важнейшим вопросом является цена. Основными конкурентами Nexus 7 сегодня являются Apple iPad mini, который и без того довольно дорог, учитывая, какие старые в нем используются аппаратные средства, а так же Amazon Kindle Fire и Kindle Fire HD, стоимость на которые начинается со 159 долларов. С одной стороны, Nexus 7 может придерживаться текущей цены в 199 долларов и стоять как раз между Apple и Amazon. Но при этом будет довольно сложно за 6 месяцев продать 8 миллионов устройств, а значит, Google снизит на цену на свой планшет до 159 или, по некоторым данным, даже до 149 долларов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства