Слухи: Google ведёт переговоры о покупке WhatsApp

Ни для кого не секрет, что обмен сообщениями — большая дыра в экосистеме Google. В компании это признают и готовят к выпуску новый и современный сервис Babel (Babble). Появилась информация, что корпорация добра ведёт активные переговоры о приобретении сервиса обмена сообщениями WhatsApp, насчитывающий в своей армии сотни миллионов пользователей не только на iOS и Android.

whatsapp1

Решение о покупке, возможной ценой которой является 1 миллиард долларов, можно легко объяснить. Во-первых, приложение одно из наиболее популярных более чем в 100 странах мира, а также имеет хорошо зарекомендовавшую себя систему монетизации, например, годовая подписка на использование сервиса стоит символических 99 центов, а первый год им можно пользоваться и вовсе бесплатно. Есть даже информация, что годовой доход сервиса держится на уровне 100 миллионов долларов. Во-вторых, WhatsApp широко распространён, им пользуются на Android, iOS, WP, BlackBerry и многих других платформах, а это богатейший опыт команды.

whatsapp2

Ну и наконец, Google просто не сможет быстро сделать качественный сервис и раскрутить его до такого уровня, чтобы конкурировать с тем же facebook, который недавно представил социально направленную оболочку Home. А WhatsApp является хорошей базой, от которой можно оттолкнуться, ну или во всяком случае сервисом, который можно встроить куда-либо ещё.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости, Срочно в номер