Пре-релизный Facebook Home попал в сеть

На популярном зарубежном форуме MoDaСo была выложена предварительная версия набора социальных приложений Facebook Home, который был взят из дампа прошивки HTC One. Он может быть установлен и на устройства серии Nexus.

fb1

Всего утечка содержит три программы: основное приложение facebook (katana), чат социальной сети (orca) и сам лаунчер (home). Для работы нужно просто-напросто установить все 3 apk-файла и перезагрузить устройство. Правда перед эти придётся удалить официальный клиент facebook, если Вы им пользуетесь. Новый клиент в наборе имеет другую цифровую подпись, поэтому если устанавливать его поверх существующего, то Вы получите разве что ошибку. Это требование ограничивает доступ к утечке многих пользователей смартфонов под управлением Android, где производители встроили facebook в прошивку, но на телефонах от Google такого нет. Маленькое замечание — разрешение экрана устройства должно быть не более, чем 1280 на 768 точек.

Важно помнить, что программа может работать плохо, падать с ошибками и навредить устройству, хотя последнее маловероятно. Всё-таки это не то, что появится в Google Play через несколько дней. Ставить рекомендуется только для ознакомления.

Скачать файлы: основное приложение, чат, лаунчер.

Обновление: В Facebook что-то сделали с серверами, и теперь Facebook Home попросту не работает, перед пользователем окажется только чёрный экран.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости