Google хочет обойтись без точек

Компания Google год назад подала заявку на регистрацию доменных имен с .Search, .Cloud, .Blog и .App. ICANN, которая разрешает (или запрещает) использование новых доменов, должна рассмотреть заявлении Google в мае. Но крупнейший в мире поисковик решил немного опередить события и направил в ICANN письмо, в котором объяснял свою позицию и то, как именно он будет управлять сайтами с данными доменами.

О чем все это говорит? Google стремится к использованию доменных имен без… доменных имен. Дело в том, что. к примеру, .org, .com или .ru — уже самостоятельные имена. Конечно, они не работают, цель их создание иная, но теоретически, по адресу http://example (фактически доменам в зоне .example) может открываться сайт. Это имена первого уровня. Google желает использовать http://search/, например, для поиска. Но пользователи смогут искать не только при помощи самой Google, но и любых других систем. Достаточно только лишь зарегистрироваться и выбрать желаемую поисковую систему.

.Blog, .App и .Cloud можно использовать с тем же назначением. Например, для приложений Google сможет раздавать качественные имена абсолютно бесплатно.

Сейчас масса вопросов относительно использования данных доменных имен и ничего конкретного мы не знаем. Но судя по тому, что Google стремится ускорить процесс, вполне возможно, что 17 мая мы узнаем о чем-то новом.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Новости